みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ようやくわかった
数年前にドラマで流行った時には見てなくて、今更読んでみたら、どっぷりはまりました。
なるほどねー。これははまりますね。
いいなぁ、こんな子いてくれたら。
にしてもここまで自分の気持ちに気付かないのもどうかとは思うけど。
いませんかね、こんな子。すぐ拾います。by 匿名希望-
ドラマ化もした!
松潤のドラマが印象に残ってるこの作品。とにかく素敵な作品で、読む価値あります!胸キュンも詰まってる作品です!
ああもう、理屈はいらん!好きなんです。
生きづらさを感じながら完璧に仕事をこなさんと日々奮闘する主人公に、癒し系のペットくん。でもペットくんも自分自身と戦ってて。あーもう、みんな頑張っているんだよ。器用にできないひとでこの世は成り立っているんだよ。でも現実にはこういうペットくんはいないけど…だからこのマンガを読んで少しでも癒されよう!
モモの、可愛いようで男っぽさを醸し出してるこの絵が好きです。話が進むごとに顔が変わっていくよね。スミレちゃんがベルギーの公演を見たときに、「なぁんだぁ」と心境を綴ったシーンは、見てて晴れやかな気持ちになりました。by schwarzekatz-
モモかわいい!
モモが可愛すぎ!
ドラマは観ましたが、原作は初めて読みました!
思っていた以上にモモが可愛くてハマりました!
無料で読み始めたのに、続きが気になって課金しちゃってます笑
早く最後まで読みたいなー!by 匿名希望-
随分前にモモ役に、松潤。のドラマを見ました。松潤可愛いかって、レンタルビデオ借りたの覚えてるー。コミックがドラマ化したのか〜と読み始めて…
断然スミレちゃんとモモコミックがいいわー
最後まで読むぞーby 匿名希望-
ドラマを見て何年かたってからマンガを見ました。
すみれちゃん、モモ 小雪、松潤といいキャラです。
私もモモが欲しいです。
少しなんちゃってですがバレエをやりましたが。
モモは飼い主に従順で羨ましい。
常にキュンキュンして現実逃避です。
疲れた時に読むと癒されます。
オススメです!by 匿名希望-
懐かしい
以前、テレビドラマでもやっていましたね。懐かしくなって読みました。以前は男の子を飼うって…と思っていましたが、トシを取って、読み返すと、分かる〜という部分もあり、新鮮な気持ちで楽しんでおります!
by にこちゃま-
欲しい‥このペット
原文のコミックは期待を裏切らない面白さ。ドラマはキャストを選んで再放送してほしいもんだ、しかし日本の俳優ではキャスティングは難しいか。韓国でドラマになってほしい!
by マダムはちこ-
だいすき
小雪&松潤のドラマの原作、くらいの認識でしたが、
すみれちゃんの心情、モモの優しさ、すごく丁寧に描かれていて、長いけどたるまず面白い作品です。by ほたるっこ-
こんなペット、いたらいいなあ
しばらく前ですが、連ドラで話題になってたので目に止まり、読んでみました。久しぶりにストーリーが面白いと思いました!外では才色兼備で隙のないスーパークールビューティーのスミレちゃん。一方稀なる縁からペットとして飼われる事になった居候のモモ。不器用で超ど天然なスミレちゃんと、まるで本当の子犬のような純粋なモモの笑あり、涙ありの究極のラブストーリー。ペットを飼ってみたい大人女子は燃える事必至です(笑)