【ネタバレあり】きみはペットのレビューと感想(32ページ目)

評価5 55% 1,224

人気作品ですね

ちょっと苦しい…
    福島さんが私はとても好きでした
    とっても卑怯で嫉妬深くて人間臭くて

スミレちゃんはどうしても好きになれず
    不安定すぎでしょ…
    と思って読んでました
    モモとも共依存だし
    友達にはなれない…

ただお話としてはご都合主義でもなく
    とっても綺麗にまとまってました

ステキなふたり❤️

昔ドラマであったなあと読み始めたら引き込まれました。
    モモって実は器の大きい男だったんだと思いました。蓮實先輩は蓮實先輩でステキだったから、ああいう形で福島さんとくっついたのは複雑…嘘ついてペットとして取り入ったのはズルい。
    でも福島さんの影に気付きながらその事に触れず、別れを自ら切り出したスミレはやっぱりいい女だと思う。
    昔の作品なのに古さを感じさせず、ファンタジーっぽいとこやコメディー要素もあるしとても楽しめました。

by view

だいすき

だいすきな漫画です。実家に全巻揃えてあるけど電子版でも読む。とにかくキュンキュンするー!モモみたいな男の子、どこかにいないかなw 実写版の、小雪さんのスミレちゃんもすごく合ってたし、良かった。どちらもおススメ。

一気に読みました。

最初は何気なく手に取った作品でしたが、登場人物の心の葛藤/移り変わりに沿って進めているうちに、あっという間に読み切ってしまいました。
    最終的には飾らなくていい存在の人を選ぶのかどうか、ドキドキして自分らしさを見失うくらい大好きな人を選ぶのか、ハラハラする時間帯も結構あり、楽しかったです。
    最後は納得の結論に至り、めでたしめでたし♡

ドラマ化されてたなーと思いフと見てみた作品だけどとても面白くてハマります!ペットと飼い主の関係。壊れそうで壊れない絆。変わりそうで変わらない関係。一歩踏み込めばいいのに自分の気持ちになかなか気付かなくて、気づいたとしても向き合うことができずにいた飼い主。その思いの変化に注目です。

大人の女性と年下男子の甘い生活?

近所に落ちていた?可愛い男子を拾った、バリキャリ女性。昔飼っていたペットの名前をつけて、「ペット」として一緒に暮らし始める。
    最初は面白半分だったのが、だんだん大切な存在になってきて、でも自分には別に恋人もいて、、。
    肉体関係が無いからこその、深いプラトニックな関係が結構切ないです。

史上最高

史上最高の少女マンガだと言い切ります!!
    スミレちゃんのあまりにも鈍感で的はずれな感情を、モモが優しく包み込んでいく感じが堪らないです!!
    何度も何度も読み返してしまう不朽の名作だと思います。
    続編ではないですけど、キス&ネバークライでも登場してきているので、そちらも楽しみです。

ちょいエロですが強すぎず、遠慮せずに読めました、
    ドラマを先に見て知りましたが、またちょっと雰囲気が違ったので楽しく読むことができました、
    また読み直してみようと思いました。
    この作者さんの他の作品も読みたい。

まつじゅん

松潤がしてたのが懐かしいです!
    まさかの人が拾われるとは?!
    ってなりますよね~
    この話よく聞きます。笑笑
    自分より稼いでる女の人は
    ちょっと気が引けるって
    よく聞きます~
    キャリアウーマンも楽じゃ
    ないですよね。

良かった!読んでて楽しかった!元気が何だかもらえました!
    あたしもこんな生活夢みたいな...
    可愛いペットに逢いたくて帰ってしまったり、誰かに会っててもペットが気になったり...(笑)最後はどうなるんだろ!すごく楽しみ!