みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/12 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結(30~60pt)

評価5 32% 1,140
評価4 41% 1,441

まだ無料分しか読んでませんが主人公と彼との意外な共通点にビックリです。
    でもイケメンなのにちゃんと見て偉い!

なんか

付き合うのが急展開すぎてちょっと驚き。もっと女の子の経験からして闇深そうなのに、案外すぐ好きなるなーとか、色々嫌な目にあったから今までひとりぼっちだった割に、男女問わず人信じるの早!って感じで、違和感が少しありました。対人関係による人の闇ってそう簡単に拭えるものじゃないから、リアリティに欠ける…というのが率直な感想。ま、漫画だしね、人の心情の変化についてそこまでリアルじゃなくて当たり前か。絵は綺麗なので好きです。

大和のイジワルなのにほんとは優しいところかっこよすぎる。大和のめいって呼ぶところ個人的にやばいきゅんきゅん。

無料で読み始めて…

一気に読んでしまいました!
    最初の頃の デコボコカップル感が好きです。
    なんだか途中から え?保育士?あれ?
    みたいな。なんとなく違和感。。。
    ゔーん…
    悪くないけど 保育士の私は 違う結末を見たかったです。

大和も あれ?泣くキャラ?
    男前だけど 正直 途中から 冷めてしまいました。

絵が

無料分しか読んでませんが、絵はあんまり好みじゃありませんでした。
    めいちゃんの髪型といいたまに出る男っぽい喋り方といい違和感が‥
    でもこういう地味な女の子が恋してどんどん綺麗になっていく様はテッパンだから可愛くなっていくんでしょうね。
    大和くん、中学生のときの方がイケメンだよ。
    めちゃくちゃ個人の好みの問題だけど、ストーリーは大好きでした。

by ru ma

こんな恋憧れる

高校生ライフなんて、すごーく昔ですがキュンキュンしながら読んでいきました(笑)
    大和くんがかっこよすぎるのと、そんな大和くんと一緒にいてめいちゃんが変わっていくのが素敵でした。
    こんな恋憧れるなーって読んでいったのですが、なんか途中から「ん?」と引っかかる部分が出てくるようになり、長く感じてしまい、このへんでいいかな…と読みやめてしまいました…

無料分が多かった時に読んでみました。
    これ映画化されてるんですね…。
    そんなにイイとは思いませんでしたが、若い子ウケはいいのかな。
    まず登場人物たちの体がやたらヒョロ長くて、画風が好みじゃないと思いました。
    そして、学校イチのモテメンがぼっちで根暗のめいを好きになるという設定が、王道すぎて引いてしまう。
    雑誌モデルの話が出てきたあたりで、先が長くなりそうだったので読むのやめてしまいました。

良さそうだったので

途中までは読んでたけど、何だかだいぶ前にやめてしまった。
    正直、やめた理由ははっきり覚えてないけど(ヲイ)流れがなぁ…と思ったことは覚えてる。
    元々少女漫画に強くないので、そういう人には合わないのかもしれない。
    もっと奇抜な(笑)設定とかキャラクターだと恋愛要素以外でも楽しめたかなぁ…
    要は物足りないんでしょうか。一意見ですけど。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。ストーリーの展開も早いので良いですね。この作品は最初に出会ったのはテレビアニメからでした。個人的にテレビから最初に入った作品は原作に戻れないんですがテレビアニメでは描かれていない部分が気になり一気に読み上げてしまいました。

最初は面白くてさくさく読めましたが、やっぱり、この長さのマンガは中だるみするなぁ、、、、。
    結局、なんとなく結論が分かりそうになったので、読むのを辞めました。
    恋愛が主軸だからか、一人一人の夢や将来の描き方がちょっと物足りなかったです。(葛藤がすくないような?)

ハマりきれずに終わってしまいました。