みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
嫌だね〜
こんな能力あったらと思うと、すごく嫌だね〜。そしたら、世の中、全員真っ黒だね笑笑。ストーリーが好きです。また続きを購入したいと思うます。
親友だった子、超いやなやつー!むかつくわー!こんな子いるー?!って感じでした。こんなふうに嘘をついている人を見ぬける力があったら、毎回出会う人、出会う人、自分が傷つきそう。
いい異母兄弟に出会ってよかった。by 匿名希望- 0
女友達
女友達の嘘で母親がなくなるのに、全く責任を感じていないのにも、相当引いたけど、またさらに、主人公を落ち入れようとしてって、どんだけなの。
主人公には幸せになってほしいな。
いつか嘘を見抜く能力なくなるといいね。
つらいことも多いだろうから。by 匿名希望- 1
友達がひどすぎる。続きは気になりますが、友達がひどすぎて胸くそ悪くなりそうなので読みません。小さな女の子にあんなことしますか?普通じゃないです。主人公に次々と不幸が襲ってきてかわいそうです。幸せになって欲しい。
ちょうど良い長さ
嘘をついている人が黒く見えるという特殊な能力はお話のエッセンスにすぎず、大切な人の為を守る為の嘘は必要。
嘘が100%悪いこととは限らないって事を教えてくれます。by 匿名希望- 0
気になる
思いの外重い内容でした。あの友達はなんであんなに性格悪いのか?主人公に先に彼氏ができたのが気にくわなかったのか?なんであそこまでやるのか謎?過去にもっと何か気にさわることを主人公にされたのかな?とにかくひどい。
嘘をつくのってあんまりよくないけど、場合によっては、つかないといけないときもある。
主人公のこの、嘘をついている人は黒く見えるという特殊なもの、ちょっと良いな~なんて思ってしまいました。
まぁ、知らなければいいこともあるけど。by のれあ- 0
とても良かったです!
私の中ではコウくん派だったけど。
最終的にみんなハッピーエンドで読んで良かったなと思います。by 匿名希望- 0
嘘はダメと幼心に教えられたのに、大人なればなるほど嘘をつく。
良心に刺さる内容だと思います。by 匿名希望- 0
ある日から、ウソをついている人が真っ黒に見えるという特殊な能力を身に付けた女子高生のお話。
ウソを見抜けるという点では便利だけど、知りたくないウソまで見抜けてしまうから、私はどちらかというとその能力は欲しくないです。by 匿名希望- 0