【ネタバレあり】君がウソをついたのレビューと感想(3ページ目)

嘘をついた人が分かる能力が、実際にあったら便利なのか、怖いのか考えさせられる作品でした。知りたいけど、知りたくないのが人の本音かもしね。

うそ

嘘はよくないけどそれが分かる事はきつい。。。顔は笑ってるけど中身はうそとか人間不信になる。信用できなくなるなー。友達もびっくりするくらい酷いし読んでて切なくなる。。。

うそ。

友達が最低すぎてびっくりする。依存しすぎだし、自分のことしか考えてない。そんな友達いらないなぁ。。人のためになる嘘が世の中にあるのも事実だけど。

まだ少ししか読んでいませんが、友達に腹が立って。。こんなグロイことある?って思っちゃいました。こんなの見えるようになったらいやだなぁ

ウソは誰でもつくものだから、すごく興味を持って読みました。考えさせられる内容ですね。ナミエな腹たつけど。

ついても良い嘘もある

無料分だけ読みました。

友達の嘘のせいでお母さんが死んでしまいます。嘘をつく人は許せない。でも、必ずしも良くない嘘ばかりではない。

えっ

ヒロインの女友達、何なの?
    ムカつき過ぎて無理。
    自分のせいで事故が起こったって分かってんの?
    漫画でも胸糞悪すぎる。

無料分だけ読みました。

嘘がわかるのって便利そうだけど、笑顔の裏も見えちゃうから人間不振になりそう。
    主人公も結局は「マコちゃん」になりすまして嘘付いてるし…それは優しい嘘なのかもしれないけど結局バレる展開になるんだろうし…続きは気になるけど買うかわからない。

なんなのあの友達、、性格悪すぎてイライラする!
    義理兄妹の今後も気になりますが、イライラするので読み進めるか迷ってます。

嘘って時には必要だと思います。しかしあの親友ぶった女は何なのでしょうか?
    悲しくなりますね。女ってこわい