みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな能力あったらいいなと思うけど

こんな能力あったらいいなと思って読み始めたけど、読み進めていくと人間不信になってしまうなと感じました。主人公も、そんな中お兄さんの嘘がない人間性に惹かれてたはずなのに、まさかのお兄さんの嘘発覚で…途中、コウくんとくっつくかなぁと思ったけど私的には望み通りのハッピーエンドで安心しました。最後のお父さんとの絡み以降、涙をこぼしながら読みました。

強い子

新手のシンデレラストーリー?なのか。友達の嘘でお母さん死なせちゃったのに大人な対応がちょっと物足りなかったけどそういう子だからみんなが惹かれていったのかな。嘘つきが黒く見える能力は辛いかもしれないけどちょっと欲しいと思ってしまった。

とても良かったです!
    私の中ではコウくん派だったけど。
    最終的にみんなハッピーエンドで読んで良かったなと思います。

嘘はダメと幼心に教えられたのに、大人なればなるほど嘘をつく。
    良心に刺さる内容だと思います。

久々に泣いた(ToT)

初めは絵が綺麗で嘘を題材に試しで見れるならと思ってたら主人公の女の子の能力に惹かれ、登場人物のキャラクター人物像に興味も出て、どんどん引き込まれてこれは最後まで見届けないと!と一気に読み進めて、久しぶりの少女漫画で最終巻は涙がポロポロ。。
    こんなにスッキリした結末で、わかってはいたけど良かった〜〜!!!

嘘をついた人が分かる能力が、実際にあったら便利なのか、怖いのか考えさせられる作品でした。知りたいけど、知りたくないのが人の本音かもしね。

なんだなんだ!?

無料分を読んでみたけど続きが気になる!
    嘘は良くないけど、どうしようもない嘘もたしかにある気がします。

たまりません

大きな嘘
    小さな嘘
    ひどい嘘
    虚しい嘘
    相手を思っての嘘
    嘘をついた事ない人なんていない
    でも嘘の先に
    相手を想う気持ちがあれば
    許される嘘があぅても良いですよね。
    最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

主人公の友達がとても許せない。嫉妬で嘘をついたのかとは思いますが、やってはいけないこと。どこまで嘘をつき続けるのか。

面白い!

11話無料という事で読みましたが、無料の続きが気になって購入してしまいました。絵も綺麗なのでいいですね。