みんなのレビューと感想「学園王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そりゃぁ漫画ですから

漫画だから何でも有りとは思うけど・・・ハーレム状態の校内でやってる事が低レベル、途中からムカムカして興醒めしました。無料分で止めました。

おバカなヒロイン、いじめにやられっぱなし

今までの無料話では、
    ヒロイン、いじめにやられっぱなし。
    ちょっと信じられない。

嫉妬されて、
    生物のノートに「しねしねしね」と延々書かれたのなら、
    それをいじめの証拠にして
    犯人を突き止め、
    退学させるなり謝罪させるなりすればいいでしょうに。
    指紋も当然残っているだろうし、
    決定的な証拠なんだから。

携帯にゴキブリを入れられて、それが授業中に発覚したのなら、
    先生もクラス全員の目の前で
    「いじめで入れられた!」と泣き叫んで、
    犯人捜しを懇願し、
    犯人が見つからなくても、
    公衆の面前で「いじめだ!」と泣き叫ぶことで、
    二度といじめようという気を起こさせないようにすればいいじゃない。

それなのに、ショックを受けて教室から逃げるだけ。
    ちょっとバカすぎない?

私ならそんな証拠があれば、
    犯人を追いつめられるので、喜ぶけどな。

このおバカなヒロインは、単にショックを受けてるだけ。
    一体何なんだろ。

私は転勤族の娘で、小さな頃、2年ごとに転勤して新しい学校に行ったけど、
    一度もいじめられなかった。

理由は、最初の転勤前に、両親から、
    「いじめられない子供は、自分で徹底的に相手を叩き返して相手を叩き潰す」か、
    「『いじめられた』と両親や教師やクラスメートの前で泣き叫んで大人にいじめっ子を叱ってもらう」ことで、
    自分をいじめるとどうなるかをいじめっ子に思い知らせ、
    二度と自分をいじめようと言う気を起こさせないようにすることだと聞いていたから。

私は前者だった。叩き返して相手を潰した。

高校生なら、普通いじめられたら、どうすればいじめられないかぐらい、自分で気づくでしょ。
    あとは、その対策をやるか、やらないか。

ちなみに、このヒロイン、いじめられるから目立たないようにするなんて、
    それも信じられないほどのおバカ。
    目立たない方がいじめやすいから、もっといじめられるのよ。
    ヒロインのくせに発想がネガティブすぎる。

主役をはってる漫画のヒロインなんだから、もっとちゃんとして!

このヒロイン、バカすぎて読む気が失せた・・・

ちょっと過激な表現が多すぎて引いてしまいました、、、。設定としてどこまでOKなんでしょうか?恋愛どころでなくいい気持ちがしませんでした。

ストーリーの

設定があまりにおかし過ぎる。男子はみんな学内を歩いているだけで女子生徒にやられるっていうのは、リアルに想像すると、男子高内をひとり歩く女子高生みたいなのかな。

最初、おもしろそうかなぁと思って読み始めました。が… 何か内容的に過激なところもあったりして、個人的には今後買ってまでは読もうとは思えない作品でした。

無料6話を読んで嫌な感じだなと思い、読むのをやめようと思いました。
    最後まで読まず作者の方には申し訳ないですが評価しました。

作者さん繋がりで無料分が有ったので取り敢えず読んでみましたが…元女子校なのもあって女子率高いのはいいとして、一話目から早々に女子が男子を襲って服脱がせてて、えぇ…ってなってしまった
    女子ばかりの環境特有の…とか、いじめシーンがちょっと私的に無理でした…

無駄にダラダラとストーリーが進まないので途中で読むの止めました…赤丸のがいいんじゃない?水谷も何かヘタレなのか突然目付きが変わったり意味がわからない。

こんな学校危な過ぎる。
    色々と表現というか、良くないと思いました。
    もう少し楽しめるマンガかと思ってたので残念でした。

絵柄が可愛いので読み始めました。
    話はありきたりで面白くないです。
    主人公が卑屈すぎなのも微妙な感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全79件