みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

描写がすごい
すえのぶ先生は過激な描写が本当にお上手ですね。
見事にその世界観に引き込まれます。
少女漫画らしくないストーリーですが、考えさせられるところが多く圧巻です。by 匿名希望-
怖くて読めなくなった
カースト制度の終わりの、あっけなさを描いててスカッとするけど、
グロテスク過ぎて途中から読めなくなってきた…
盛重さん怪しすぎ、豹変しすぎてこわい。
バスの事故のシーンからめっちゃこわい((( ;゚Д゚)))by 匿名希望-
絵がかわいい。内容もおもしろいし登場人物もいかんじ。でも1ページ分読むのに何回も切り替えなきゃいけなくてすごく疲れる。
すえのぶけいこさんの漫画を久しぶりに読みました。今まで読んできたイジメ系の漫画かと思いきや、極限状態での人の心テーマにしたサバイバルドラマ。怖くて悲しいけど、止まらない!
個人的な感想ですが。
内容がかなり重く、漫画や映画の影響を受けやすい私にとっては読後感があまり良いとは言えず読み進められませんでした。
ただ、重い内容が平気な人には良いかもしれないです。by 匿名希望-
絵はキレイなんですが、なんか古くさいというか。醜い笑いのとことか、ギャルが盛り上がってるところとか微妙に寒く感じてしまいます。
すごく考えさせられる
作品でとても内容も
奥深いなあと思います。
しかし現実味もあって
見ていてとてもいいです。by 匿名希望-
すえのぶ氏の作品はいつも現代社会の問題点を取り上げているので、いつも見ていてはっとさせられる。人間の本質というか、そういうのを色濃く出しているので引き込まれていきます。
有名作者の…
有名作者のすえのぶけいこさんの作品。勢いのあるタッチの絵と、リアルな学生の現実のストーリー。ポイントがたまったら続きを読みます。
by まいぽっぽ-
最初の始まりから全く予想つかない展開でした。伏線もあったり、登場人物が個性的で意外な本性があったりと面白かったです。