【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(5ページ目)
途中はどうなることかと思いましたが、救いのある終わり方でよかったです。でも全員生きててほしかったな。
好み分かれそうな作品
あのライフのすえのぶ先生とあって、色んな意味で衝撃作。主人公の子はスクールカースト上位グループの中でうまく自分の立ち位置を見つけてそれなりに毎日楽しくやっていたけど、突然のバス事故で事態急変。なんか、当然だけどこうゆう事故での生存者と死亡者って生きていた頃のことなんて何も関係なくて、ただただ運なんだなってのが残酷ですよね。どんどん事態が悪い方向に向かっていく感じを描くのが本当にうまい先生だなと思います。最後はハピエンぽいのが救いですね。
女子のサバイバル
この作品初めて読んだのですが面白かったです。
女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。by ライチょ- 0
面白いけど
面白いけど、主人公みたいな女の子はボロが出て苦しむタイプですね。バスの事故があったから急展開でしたが、日本人中高生の闇が描かれていて気分が悪くなりました。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
事故のシーンがリアルでこわかったです。
バスの事故後、盛重が
タフで 貫禄のあるダークなキャラに激変してて
悪役面にビックリしました。
こわいけど
続きが気になる話。by ツツピィー- 0
腹が立つ
こういう人はよくいると思いますが、主人公の言動や行動、考え方が本当に腹立たしいです。
カーストトップの女子の「世の中はブスとバカには厳しい」という言葉にもイラッとしましたが、これも確かに社会の現実かなと思い、主人公が言うようにぞわぞわしました。by 匿名希望- 3
んー
女子にはよくあるグループでの関係。
でも、バス事故でこんなうまいこと生き残るかな??あと、途中からミステリーみたいになって、ん?ってなった。by 匿名希望- 0
昔読んだことがありましたが、 無料分配信されていたのでみました。
バスで事故がおきて、生きのこったクラスメイト同士。現代のスクールカーストをおもわせる作品です。by 匿名希望- 0
ドラマからです。
ドラマが大好きで、でも漫画だから表現できることもありますね、良かったです。
多少感情表現が極端だったり無理があるところもあるけど、ダイレクトに伝わるし、良いと思います。
神谷さんが、いいところもわるいところも含めて一環してかっこいい。by 匿名希望- 0
ドラマ版とマンガ版はぜんぜん
ストーリーがちがうけど
どちらの話も私は
大好きです‼️
またみますby 匿名希望- 0