みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者さんの作品は人間の本性が怖いくらいにさらけ出されて、画力にも圧倒されるし本当に読み応えのある漫画だなと思います。
by yohkoh-
久しぶりに見てておもしろい作品に出会えた。スリルと興奮がとまらなくて読んでて楽しいしサクサク読めるところもよき!
好み分かれそうな作品
あのライフのすえのぶ先生とあって、色んな意味で衝撃作。主人公の子はスクールカースト上位グループの中でうまく自分の立ち位置を見つけてそれなりに毎日楽しくやっていたけど、突然のバス事故で事態急変。なんか、当然だけどこうゆう事故での生存者と死亡者って生きていた頃のことなんて何も関係なくて、ただただ運なんだなってのが残酷ですよね。どんどん事態が悪い方向に向かっていく感じを描くのが本当にうまい先生だなと思います。最後はハピエンぽいのが救いですね。
ライフに引き続き、すごく引き込まれる内容です。
まだ数話しか読んでませんが、続きが気になるので読み進めようと思います。by 匿名希望-
まだ、無料お試し分だけしか読んでいないのです、よくわかりませんが…また暇な時に続き、読んでみようかな。。。
怖い
現実味が有りすぎて私には辛いです((T_T))
虐めとか聞くとイライラしてくる❗まさにそんな内容かな❗by 亀ちゃん丸さん-
事故のシーンがリアルでこわかったです。
バスの事故後、盛重が
タフで 貫禄のあるダークなキャラに激変してて
悪役面にビックリしました。
こわいけど
続きが気になる話。by ツツピィー-
うーむ
この作者さんは思春期の時に辛く悲しい経験をしたのかなーと思う程、読んでいて苦しくなります。何か吹っ切れてないものがあるのかなーと思ったり。
無料分だけ読みました。わたしには重い内容でなかなか続きを読みたいという気持ちが湧いてきません。人間関係ってどの世代も大変。
何となく。
何となく内容がバトル・ロワイヤルを少し思い出す感じでした。
殺し合い、いがみ合いお互い憎しみ合う気持ちを持つというところも似ていました。by 匿名希望-