みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

リミット

すえのぶ氏の作品はいつも現代社会の問題点を取り上げているので、いつも見ていてはっとさせられる。人間の本質というか、そういうのを色濃く出しているので引き込まれていきます。

有名作者の…

有名作者のすえのぶけいこさんの作品。勢いのあるタッチの絵と、リアルな学生の現実のストーリー。ポイントがたまったら続きを読みます。

最初は女子の生態がよく現れています。事故で急にサバイバルになって、極限状態になりますが、こんなに冷静な子いるかな~

ドキドキした

無料読みました。
    ゾクゾクしました。人は平等じゃない、その中を上手く切り抜けて生きていく。そんな女の子のグループの中心人物が亡くなってひとりで生きていく決意をする主人公。
    どうなるか見たいと思いました。

まだ

無料連載分しか読めてないのですが、この作者のライフも全部よんでてすごく、気になってた作品です!
    すっごい重いんだけど、考えさせられる話で。
    こんかいの作品も学校と言う狭くて広い中でカースト上位に入ってた子がバス事故で色々変わっていく。
    どうなるのか楽しみです

最初の始まりから全く予想つかない展開でした。伏線もあったり、登場人物が個性的で意外な本性があったりと面白かったです。

夢中

この作者の漫画は、見つければ制覇していってる。自分なら、こういう時にどういう行動するかな?と考えると…傍観者ではなく行動派なのを知っていく

ありえない、とは思うけど…おもしろかったです。バス事故で生き残ったのは復習にもえるいじめられっこ、いじめっこの取り巻きでクラスカースト・グループ内カーストも上位のメンバー、同グループ内カースト下位のメンバー。最悪の組み合わせですが最終回はよかったです。

懐かしい。

無料まで読みました。昔、単行本全巻読みました。この作者さんの作品は、奥が深くて、面白くて好きです。絵もどんどん綺麗に、上手になっていると思います。これから、主人公と数名のクラスメイトは、過酷な状況に陥っていくわけですが…。また、時間があれば、読みたいです。

ほう

読み進めていくうちにかなりハラハラドキドキします。
    もし自分がこういう立場に遭遇したら絶対に乗り切れない...
    よくあるいじめ漫画かと思ったらいい意味で結構深い話。
    最後は割りかしハッピーエンド?な感じだったのでそこが救いでした。