みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
とても印象的な作品
初めて読んだとき、登場人物の美しさや物語の設定にどんどん引きこまれてすごくハマりました。とても切ないです。
こんな
小学生いる訳ないだろ…って思いながらもなかなか面白いお話し!こう言う神がかったカリスマ的な男の子の恋愛?ってとても面白い!
by sora☺︎︎mama- 0
ちょっと絵が怖いですが、
物語にどんどん引き込まれてました
切ない思いと向き合い成長していく
姿が良かったなーと思いますby かあかああたま- 0
性格の違う二人の様々な
出来事や関係にすごく
続きが気になる作品です。
とても面白い一冊だと思います。by 匿名希望- 0
まずは漫画で読んでほしい
実写映画化された作品で、連載自体もそんなに新しくはないので
映画から漫画の方もいるかもしれませんが、絶対に漫画から読むべきです!by 匿名希望- 0
レビュー良かったのですが、途中で挫折
多分絵の感じと方言が私には合わなかった
それに小学生の話というのも感情移入できませんでしたby 匿名希望- 0
全部すき
絵もストーリーも 登場人物のキャラクターも全部すきです。懐かしさとキュンキュンとどこか怖さもあって あっという間でした
by ちひろろろ- 0
すごい独特の雰囲気がある作品だと思います。普段読んでいる少女漫画とは少し違ってゾクゾク感というか先が読めず夢中で読んでしまいます。先に映画から見てしまいましたが私は漫画の方が好きです。
by ナナアオ- 0
ジョージ朝倉さん
昔から大好きです。
独特の世界観で、絵も個性的で、唯一無二な感じがします。
中でも、溺れるナイフは、長さを感じさせず、最後まで一気に見てしまいます。
コウちゃん…私は好きなんですが、周りは大友派が多かったです。
実際、久しぶりに読み返してみると、大友くんが良いですね(笑)
最後は、ハッピーエンドかな?と思わせる終わり方ですが、ちょっとモヤモヤしました。
お互いの人生にここまで影響を与える出逢いをしたのに、すんなりくっつかない…
10代でこんな選択をするかなぁ?と思いつつ、この二人はこうじゃなきゃいけないんだな…と納得させられる、不思議な世界観があります。by ゆっけゆっけ- 3
話のテンポが好き。こうちゃんの冷めた感じの裏にある気持ち?優しさ?何だかモワモワする感じが気になって…読み続けてしまった…おもしろい…。