みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小6の設定がなかなか入ってこない。
一応都会で、わりと大人びた小6だったはずの私でも小6であんな風な心情や考えは自分だとなかったし、一般的ではないんじゃないかなぁ、せめて中3。中3ならわかる。by 匿名希望-
28話まで読みました。
まだコウちゃんの魅力が分かりません。
ただ目立つ子って印象。
読み進めれば私もコウちゃんに魅了される日が来るのでしょうか。
先を読むか迷います。by 匿名希望-
んー
最初の展開が嫌な感じで、メディア化されたからいい作品なのかもしれないけど、合う合わないがあるのかもしれません
多感な青春の一コマを恋愛を通して綺麗に魅力的に、切なくサスペンス的に描いていておもしろいと思います。
切ない系。
切ないし、こわい。なぜ?どうして?映画になってる事がびっくり。でも年齢が違ったね。物語の2人には幸せになって欲しいと心から思った。
すだくん、こまつななの同棲報道をみて気になりお試し読みからよんでみました。
今後の展開が楽しみだな。by 匿名希望-
子供から大人へ変化してゆく年頃の危うさが感じられる作品です。モノローグも多く主人公の周囲のキャラクターもリアリティがあって魅力的。
他の方のレビュー
見ても、とにかく評価高く、映画も見てみましたが、今一ちょっと掴めなくて、若い頃の刺激を求めた時代のような感じにも感じるし、心情や、なんとなく孤独を感じる年頃なんかも表現性は高く感じました。
ただどこかフヨフヨ浮いてる感覚でさら〜と読んでしまい、今一感動までには繋がりませんでした。
漫画は途中なので全部読んだら変わるのかな?
期待したいです。by 匿名希望-
むかしコミック借りて読んだな~。
初めは難しかったけど、だんだん読み込んでいってしまった。おもしろかったよ。by 匿名希望-
映画化されてはじめて知った作品でしたが、読み始めてすぐこの作品の独特な世界観に引き込まれていました。無料分以上読み進めたくなるに違いないので、今から単行本購入を検索しています。先が楽しみ‼︎