溺れるナイフ
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

菅田将暉と小松菜奈の映画から入りました。絵と、内容と、なんだかおしゃれ^ ^世界観に引き込まれて読み進めたくなってポイントを追加しました。実写映画の配役、合ってるなぁ〜と思ってしまいました!!

世界観があって、のめり込んでしまう作品でした!切なくて、それぞれのキャラクターにちゃんと人間味があってすごくよかったです!

映画で気になって読みました!
    切なくドキドキしました。
    田舎ならではのあるあるもあり(笑)
    忠実に再現されているなと思ます。
    キスシーンが生々しくドキッとしました。
    続きが気になって仕方ありません(笑)
    ついつい課金しちゃいますが
    結構長いです!楽しめるかと思います!
    どうなるんだろうってドキドキわくわくです!

濃い

こんな小学生いるんだ!と自分の頃と、比べてしまいます。
    ストーカーの所は怖かったです。それが原因で2人も微妙になるし。
    先が気になるストーリーでした。

気楽には読めないです。

何というのか、ヒリヒリする痛さがあって、続きが気になる気持ちと、まだ先を読むエネルギーが自分に足りずに躊躇してしまいます。最後には幸せになってほしいです。

by 晴佳

映画に

なって、話題にならなければ読み返すことはなかったです。10代らしい初々しさもあり、その頃すべてだった彼との現実とのギャップ。機会があれば映画も観ようかなと思います。

最初は絵があまり好きな方ではなかったのですが、読み進めていくうちに、ミステリアスなストーリーに引き込まれていきました。

完読

一気に読んでしまった。実話?ってくらいストーリーが組み立てられててびっくりしました。時間ある時にまたゆっくり見たいなと思った。ギャグ?漫画なイメージの作家でしたがシリアスな作品も良かったです。映画化もしてたんですね。いつか見たいかな

読み始めたら止まらなくて最後まで読破してしまいました。
    でも、2回目読むのになんとなく勇気がいるというか…
    軽い気持ちでは読み流せない作品です。

お互いに運命的なものを感じながら、離れてしまう切なさと、ずっと恋い焦がれてしまう一途さが良かったです。最後まで購入し読破してしまいました。