みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
繊細
自分が子供の頃こんな激しかったり繊細だったりしたかな?
ただのアホだった気がする笑笑
興味本位で読み始めたら時間を忘れて読み続けてしまいました。
百聞は一見にしかず!
気になったら読んでみるべし!
後悔しない作品です。
キラキララブラブ〜な漫画ではないけど最高です!by ちゅるるてゃん- 0
作者さん買いですがやっぱり独特の世界観に引き込まれます!
次の話が気になり課金してどんどん読んでしまいますね!
まだ途中までしか読んでいませんがコツコツポイント貯めて読みたいと思います!
レビューがいいのも納得ですよー!by さくらママこ- 0
設定が秀逸
この作者が得意な展開!中でもこの作品は本当に秀逸だと思います。
自分の価値観をしっかり持っている故に周りから浮いた存在になっている主要人物達の、恋愛を通して成長していき、離れたり憎んだりしつつも、結局似たもの同士で最後まで強く惹かれ合う…みたいな。
閉鎖社会のドロドロや、モデル&女優というキラキラした世界の表と裏も見事に描かれててハマるし、その他平凡な?人達も丁寧に描かれている。結局主人公2人が強そうに見えてとても繊細なところも魅力的。
とにかくナツメが素敵!私は沢尻エリカを連想します笑by トマオニ- 2
綺麗
まず絵が綺麗。
ストーリーとしては全体的に切ない感じかな?
途中から主人公が壊れていくのを見てるのが心痛かった。最初のようにずっとキラキラしててほしかった。あと最後文字だけだけどすごく歳とってから2人はくっついたのかもだけどちゃんとそこも見たかった。
あと、もうちょっと早く2人にはくっついて欲しかったかなー。by 匿名希望- 0
私が中学生の時何してたかなーって思うくらい大人びてる2人ですよねこれ笑
毒々しいという表現があっているのか分かりませんが綺麗な恋愛とはかけ離れてるような、個人的に心苦しくなる漫画でした
でもとっても引き込まれるのは何故だろうby 匿名希望- 0
久しぶりに読みました
かなり昔に読んだことあるはずなのですが、すっぽり忘れているのでとても新鮮です!!!実写映画がやっていたと思うので、そちらも見て見たくなりました。ジョージ朝倉さんの漫画はなんか雰囲気が素敵なんですよね、、
ジョージ朝倉さんのマンガは独特の世界観があって素敵です。このマンガはさきに映画をみてから読んだのですが、素敵なシーンがたくさん出てきます。切ない部分もあるお話ですが、すべて含めて完成されたストーリーだなぁと思いました。
すごく骨太な印象の作品です。絵のタッチが力強いせいか、それが勢いも感じさせ、気がつくとどんどん読み進めていました。映画化されたものですが、原作の世界観が好きなので、こちらで完結まで読みたいと思います。
面白いストーリーなんですけどね。
長い、、、。
以前、長くて長くて、途中で諦めた事があります。
今回、また改めて読み始めて、やっぱり面白いし、話も進んでいるので、また頑張って読み進めていきたいと思います。by 匿名希望- 0
青春だなぁ
主人公の気持ちや温泉街の景色、田舎ならではの人間模様が鮮やかに描かれていて、少女漫画ですがキャピキャピ感がなく恋愛小説のように読めます。ただ、タイトルがナイフという危険な香りがする感じですが、無料分まで読んだところあまりナイフ要素はありませんでした。