【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(17ページ目)

綺麗

まず絵が綺麗。
    ストーリーとしては全体的に切ない感じかな?
    途中から主人公が壊れていくのを見てるのが心痛かった。最初のようにずっとキラキラしててほしかった。あと最後文字だけだけどすごく歳とってから2人はくっついたのかもだけどちゃんとそこも見たかった。
    あと、もうちょっと早く2人にはくっついて欲しかったかなー。

久しぶりに読みました。

作者さんが大好きで昔からハマってました。溺れるナイフは特に好きな作品。主人公のなつめとこうちゃん、そして大友がそれぞれかっこよかった!私的には初めの頃こうちゃんが神秘的何だけど、今ひとつつかめずに居て真っ直ぐな大友を押してました。最後まで飽きずに一気読みする作品です。

今までに読んだことがないタイプのお話でした。
    青春時代と呼ぶよりさらに若い世代の恋のお話。暴力的なシーンや、変質者にヒロインが襲われたりしてちょっも気分が悪くなるシーンもありましたが、先が気になって読んでしまいました。
    一つ気になったのは、終始絵が綺麗なのか雑なのか分かりませんでした。

溺れるナイフ大好きで漫画も映画も見ました!
    やっぱり漫画がいいなぁ。
    大友くん、大好きです、ほんと。
    涙止まらず、最後まで読むとなんていうか、考えさせられるというか‥ただの恋愛漫画じゃない。ぜひ読んでほしい。

すごく骨太な印象の作品です。絵のタッチが力強いせいか、それが勢いも感じさせ、気がつくとどんどん読み進めていました。映画化されたものですが、原作の世界観が好きなので、こちらで完結まで読みたいと思います。

はじめはこうちゃんとなつめちゃんの純愛マンガかと思ったけど
    よんでいくと、ドロドロと言うか、ハラハラというか。。なんとも言えない世界観で一気にはまってしまいました。
    お祭りのシーンはぞくぞくする位迫力があって、なんだか圧倒されました!こんなに内容の濃い話だなんて!
    オススメです!

映画化もされた作品ですね!
    主人公のなつめちゃん。
    キレイ過ぎてホントだったら感情移入は出来ないけど、大衆に向けて描いてあるから共感しやすいキャラクターになってます。
    やっぱり自分が理解できない男はいくつになっても魅力的だよね…。

独特な雰囲気

無料分とレビューを読んで購入を決めた。絵もストーリーも今まで読んだことがあまりないような作品。他のレビューにもある通り、この作品ならではの世界観がオリジナリティー溢れて引き込まれる。都会と田舎の時間軸がずれていると感じてしまうのは私だけかなぁ…

こうちゃんの色気よ!!

どんどん読んじゃいます!!こうちゃんが何考えてるかわからない、ってかんじが恋愛をしてて誰しも経験する、相手が何考えてるのかわからない、でもミステリアスで知りたくなる、私のことどう思ってるんだろうっていう気持ちにさせられて続きが気になる!!

絵描き直した?

最初の方の絵を描きなおしたのかな?と思ってしまいました。
    作家が好きなので星5つです。でも、ピースオブケイクや溺れるナイフ以前の作品の方が深みがあって好きです。

私の好きだった頃のジョージ朝倉先生の大味な絵からどんどん繊細な絵になっていった記憶のある漫画です。
    それ故に読むのが苦しくなった作品でもあります。
    コウちゃんと夏芽は違う漫画でもキャラクターの名前に使われてましたが何か思入れあるのかな?(夏芽は性格違うけどキャラまで似てる)と思った気がします。
    あと、夏芽がコウちゃん頼りでイライラする。
    コウちゃんも夏芽も少女漫画にしてはチートすぎるのでその辺にリアルさがあるようでなくて感情移入しづらい。
    ジョージ朝倉先生は、割と主人公の相手を主人公以外で体験済みにさせるのが結構好きよね…。