【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(16ページ目)

絵はあまり好みではなかったですが、口コミの高さとレビューに惹かれ、読み始めました。
    小6とは思えないほど見た目は可愛くて、サバサバしてる主人公に読んでいて、この話に引きこまれました。これから先の展開に期待します。

苦しいかな

読み終わって何か何とコメントすればいいか、、、絵が大好きで初めは楽しくて
    段々苦しくて、昔小さいとき怖くて最後まで見れなかった事を思い出しました
    私としてはやっぱり大変な二人だったからこそもっと早く結ばれて欲しかった
    後再会してから結婚までに時が経ってるのは何故なんだろう、何があったのか知りたいモヤモヤ、ハラハラしただけに結末もっとすっかりしたかった
    読み返したいけどまた苦しくなるのがやだな~と思い読み返せない。
    もう何十年経ってるから続編なんてでないよね~
    ちょっと爽やかなラブラブなハッピーエンドのマンガ見たくなった。

深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

無料配信分で途中まで読みました。先に映画を見てしまったので、俳優さんが重なります。配役はぴったりな感じだったのだなぁと思いました。でも原作の方が何だかドキドキしました。ドキドキというのか、何か怖さをも覚えるような不思議な感覚です。もうおばさんですが、10代ってこんなに強烈だったのかな。私は平凡で幼かったから、こんな体験は30年以上生きててましたことがないけど。何だかとにかくドキドキしました。溺れるナイフ、タイトルがまた素晴らしい。

全部たいぷ

一目みて引き込まれました。絵なのにドキッとするナツメの視線、コウちゃんの自由奔放(?)さ。みんなそれぞれ独特で個性的で見ていて飽きません。マンガを全巻買い揃え、あっという間に読破!最後のフレーズ、ちょっと考えましたが何十年も経って結ばれ最高のハッピーエンドです。

純粋な恋?

田舎に引っ越して出会った、不思議な男の子。どこに行っても、モノ落ちしないコっているよ。ブレない子って生れつきなのかな。主人公の女の子と両想いっていうと、汚れてしまうように感じるぐらい神的な関係が良いですね。

実写

実写化されてまだ映画も観てないのですがなんとなく気になっていたので無料分読みました。
    え?小学生からの話なの?とびっくりしましたしこんな大人びた小学生いないだろとも思いましたがほかの登場人物はどうやらふつうの小学生のようで一安心。
    背景やらなんやらも絵が上手ですし続きも気になっています!

溺れるナイフ大好きで全巻読みました!夏目とコウちゃんの儚くて不器用で危うい関係性が見事に描かれてます。途中コウちゃんが夏目以外の人を抱いたりしてる事実を知った時はショックでしたが、、
    何度も泣きました

設定が秀逸

この作者が得意な展開!中でもこの作品は本当に秀逸だと思います。
    自分の価値観をしっかり持っている故に周りから浮いた存在になっている主要人物達の、恋愛を通して成長していき、離れたり憎んだりしつつも、結局似たもの同士で最後まで強く惹かれ合う…みたいな。
    閉鎖社会のドロドロや、モデル&女優というキラキラした世界の表と裏も見事に描かれててハマるし、その他平凡な?人達も丁寧に描かれている。結局主人公2人が強そうに見えてとても繊細なところも魅力的。
    とにかくナツメが素敵!私は沢尻エリカを連想します笑

溺れるナイフは映画でみました!
    すごくすきな作品です
    映画ではすだまさきくんが主演でした!
    ヒトをころしちゃうようなちょっと怖いシーンもありますがすごくおもしろい作品なので大好きです!
    まんがはすこししかみたことないので
    原作、しっかり読みます!!