【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(15ページ目)

大好きです!
    ジョージ朝倉さんの作品はおそらくすべてもっていますが、1番好きかもしれないです。
    独特の世界観に引き込まれていきます〜是非読んでほしいです。大友編もほっこりしてよかったけどやっぱりコウと夏芽が最強!

最後まで読んで欲しい作品

涙無くして読めません。ラストまで読んで、ようやくナツメとコウちゃんが晩年幸せに過ごしているのだろうなという描写で幕を閉じるのですが…それまでに本当に山あり谷ありで、これぞ少女漫画って感じです!
    もう引き込まれる引き込まれる!実写化してもキャストも良かったし大好きな作品です。

すごい!

この人の作品はこれが初めて読んだ作品でしたが、衝撃的すぎて大ファンになりました!
    他の作品もチェックしてますがどれもとても好きです!恋愛漫画特有のヒロイン女がか弱いを覆す様が素晴らしい!読んでいてスカッとします

こちらの作品は知らなかったのですが、レビューがとても高かったので読み始めました。
    有名な作品なんですね。
    作者さんの世界観に引き込まれました。
    田舎ならではの閉鎖的で陰気な雰囲気。主人公やコウ、小学生とは思えない大人っぽさがあります。まだ途中ですが、ゆっくり読み進めようと思います。

思春期特有の世界

思春期特有のなんともいえない世界観。物事が分かっているようで分かっていない。子供でもなく大人でもない。そんなもどかしさ葛藤を描いた作品。好みが分かれると思う。邦画リリィシュシュのすべてが好きな人にはおすすめです。

先に映画を観てから読みました。
    コウちゃんもなつめも、イメージぴったりだな。
    って映画の感想になっちゃうか。
    思春期の頃の万能感、その時の恋が一生続くことだってある。その純粋さ。
    芸能活動してるなつめが、コウちゃんに触発されて惹かれていくの、女としてすごくよくわかりました。

連載当初、月刊誌で読んでいましたが、途中で月刊誌購読をやめ、単行本を読み始め、続きが気になり過ぎるので完結してから一気に読もう!と思ってそのままになってました。
    ついに完結したんですね。
    ハッピーエンドとか、そういう言葉では片付けられない位、色々と考えさせられる作品です。

映画がっかりだったなぁ

この漫画は凄い面白いのでおススメ。
    こうちゃんより私は大友派です!!
    実写映画はつまんないけど漫画は本当に最高に楽しい。
    最後は夏目ちゃんとこうちゃんのラブラブな続きの話が読みたかった。今後もでる予定もうないのだろうか…

東京でモデルをやっていた子が、ど田舎に転校…
    馴染めるわけもなく、ただ居るだけで目立ち言葉だってそんなすぐに方言が身につくわけもない。
    自分がこんな立場だったらどうするだろう…と考えていたら、主人公がまさかの家出!
    どうなるのだろう…
    気にはなるけど主人公が小6という設定なので、共感できずこれ以上は課金なしです。

えー

ものすごく引き込まれて一気読みしました。
    どうにかナツメとコウちゃんが結ばれるようにと願いながら、切ない気持ちで読み進めて…最後、やっと結ばれたのが55歳って!
    それまでの2人の話が何もなく、いきなり55歳って!
    小学生〜高校生のストーリーなので、そこまで延ばさなくても(笑)
    衝撃すぎて、終わり方にモヤモヤしてしまいました。
    終わり方以外は☆5つなんだけどなぁ。