思春期特有の世界

思春期特有のなんともいえない世界観。物事が分かっているようで分かっていない。子供でもなく大人でもない。そんなもどかしさ葛藤を描いた作品。好みが分かれると思う。邦画リリィシュシュのすべてが好きな人にはおすすめです。

先に映画を観てから読みました。
    コウちゃんもなつめも、イメージぴったりだな。
    って映画の感想になっちゃうか。
    思春期の頃の万能感、その時の恋が一生続くことだってある。その純粋さ。
    芸能活動してるなつめが、コウちゃんに触発されて惹かれていくの、女としてすごくよくわかりました。

主人公たちの感情と心情に、小学生とは思えないほどの大人っぽさを感じました。でも子供らしい素直な所も持っていて、大人になって忘れていたような、忘れてはいけない何か大事なものを見せられた様な感じのする作品でした。

連載当初、月刊誌で読んでいましたが、途中で月刊誌購読をやめ、単行本を読み始め、続きが気になり過ぎるので完結してから一気に読もう!と思ってそのままになってました。
    ついに完結したんですね。
    ハッピーエンドとか、そういう言葉では片付けられない位、色々と考えさせられる作品です。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    気づいたら、無料掲載分をあっという間に読み終わってました。
    なかなか苦しい気持ちになってしまうこともありましたが、ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ…
    無料掲載の続きも楽しみにしております。

東京でモデルをやっていた子が、ど田舎に転校…
    馴染めるわけもなく、ただ居るだけで目立ち言葉だってそんなすぐに方言が身につくわけもない。
    自分がこんな立場だったらどうするだろう…と考えていたら、主人公がまさかの家出!
    どうなるのだろう…
    気にはなるけど主人公が小6という設定なので、共感できずこれ以上は課金なしです。

えー

ものすごく引き込まれて一気読みしました。
    どうにかナツメとコウちゃんが結ばれるようにと願いながら、切ない気持ちで読み進めて…最後、やっと結ばれたのが55歳って!
    それまでの2人の話が何もなく、いきなり55歳って!
    小学生〜高校生のストーリーなので、そこまで延ばさなくても(笑)
    衝撃すぎて、終わり方にモヤモヤしてしまいました。
    終わり方以外は☆5つなんだけどなぁ。

12歳ってこんな?

12歳ってこんなにませてるんですか?恋愛感情的に(笑)私がこんな12歳ではなかったのもあり少し現実味がなかった(笑)あとレビューがとてもいいので読んでみたけど、あまり惹かれるものはなく無料分だけ読んで終わりました。

面白い❗

表紙の絵とタイトルが気になって、無料分を読んでみました❗思っていたのとは少し違っていましたが、そんな事より内容が面白かったです❗絵が独特な感じがして、楽しく読むことが出来ました。
    ポイントが貯まれば、ぜひぜひ購入させて頂きます❗

無料連載だったので読んでいますが、、
    正直個人的には、この作品がそんなに持ち上げられたり絶賛されたりする理由があまりわかりません。。。
    絵はひどいし、内容もそんなに、、魅力的であるとは感じないです。…あくまで個人の意見ですが