みんなのレビューと感想「ビタミン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

コミックで
読みました。自分自身も小学生、中学生の時にイジメを受けた事があり、家族にも理解されず辛かったのを思い出しました。
主人公のイジメを受けても夢を支えに立ち上がる姿に勇気をもらいました。by ぶんたん飴-
中高生(^^)独特の
中高生独特のなんとも言えない思春期の悩みが全面的な話で、やっぱり彼氏に言われたことを断れずやってしまうのはこのぐらいの歳の子にありがちなのかなと考えさせられる話
いじめの描写がリアルすぎて……親にも気付いてもらえず、誰も味方がいないところは読んでて辛かったです。
けど、卒業式のシーン、主人公の行動もそうですが、母親が泣きながら1人、立って拍手をしてくれたシーンが印象的です。by かんぱちどおり-
いじめのレベルがやばすぎる。主人公ちゃんが可哀想。泣けてくる。彼氏が最低すぎてドン引きです。男なら彼女を守ってよ。
昔ライフと一緒に購入して読みましたが、同じイジメというテーマでもこちらの方が希望があって読みやすくて好きです。
いじめ問題
ある日突然、昨日まで仲良かった友達からのいじめ
内容やメンバーなど違えど、リアルでもありえる内容ですね
いじめ方が見ていて辛くなる内容でしたが、
主人公がそれでも頑張ろうとしている姿、最後の卒業式のシーンがかっこよくて素敵でした
それにしても、元カレは最低だね
あいつが不幸になればいいのにとか思ってしまいましたby 匿名希望-
りある
すごーーーーーくリアルにかかれているマンガ!読んでてビックリするほどリアルにかかれてるなーて思うとこがあってなんか読んでてムカつくて思う場面もあるけど………でも、いろんなことに負けない主人公がカッコいいし!何よりラストがめっちゃ最高\(^^)/自分もこんな強い心の持ち主になれたらいいよねーて思うことも……♪
ライフより
ライフと同じくいじめがテーマの作品ですが、こちらの方がよりリアルな気がします。
いじめの描写は読んでいて辛いです。
最後、主人公がいじめに立ち向かう姿はかっこいいです。by 匿名希望-
怖いし、イライラするし、いろんな感情に読んでてなりました。
いじめられてる方の強さを感じさせてもらえる漫画です。by 匿名希望-
ちょうど同じぐらいの歳の時に読んだ事があるけど、イジメは怖いなぁ〜〜、、、
考えさせられる漫画ですね!!by 匿名希望-