みんなのレビューと感想「めまい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
中学生の頃、古本屋で購入したのを思い出して改めて読みました。
適度に恐怖感があって、すごく良いと思います。
綺麗事ばっかり並べた広告じゃなくて、やっぱりこういうのってある程度過激さや恐怖感がないと意味がないと思う。
中学生~高校生の子達に読んでほしいなby 匿名希望- 0
昔に読みました。ももちれいこサンの作品はどれも社会問題をリアルに描いた漫画で当時中学生だった私は、読破致しました。薬は怖い。だけど頼らないとやっていけなかった主人公は、とても辛かっただろうなと思います。
この作品は、かなり昔に読んだことがありました。薬物をテーマにした、非常に重たくて深い話になっています。自分は大丈夫だと思っていてもちょっとした事がキッカケで、誰もがハマってしまう可能性があるのかな。きっと色々な事を考えさせられる作品だと思っています。泣くこと間違いなし。私は、涙が止まらなかったです。
色んなプレッシャーを抱えて逃げ道を探すのはわかるけど、絶対に手を出してはいけないものがある。
取り返しのつかないことにもなるし、酷い親でも産んでくれた命を粗末にすることは絶対にあってはならないなと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられます
考えさせられる内容ですが、ちょっと読んでて嫌な気分になりとても後味悪い感じで残ります。絵は可愛いからギャップがあります。
by ぼすひ- 0
薬は怖い、、けど好きな作品です
ヘビーな内容ですが若い子にこそ読んでほしい1本です。小学生の頃に読んで衝撃を受けたのを覚えてます。
友達みんな細くて1人だけぽっちゃりだったら
憂鬱なりますよね、、
だからといって薬しちゃダメですが
気持ちはわかりますby 匿名希望- 0
考えさせられる。
実際こういう真面目な子に限って自分を追い込んじゃってハマっていくんだろうなぁ。芸能人のとかでもいるけど、それだけ一瞬は集中力がすごくて良いかもしれないけど、絶対に最後は大変なことになる。
昔、この作家さんの漫画はほとんどブックオフで立ち読みしてた(笑)タイトルが全部気になるものばかりで、なぜか手にとってしまう。そしたらどれも考えさせられる話で、、、じっくり読ませてもらいました。
昔読んでました!
この作品のようなことは全然関係ないテレビの中だけの事だとおもっていたので、この作品を読んでビックリしました!