みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この人の作品を読むと本当に色々考えさせられるがこれは友達に言われて万引きをしたような話なのでそこからどんどん頃ドロドロなっていくので読み進めるのが怖くなるでも読んでみようと思う
懐かしい
ももち麗子先生の3文字シリーズ、懐かしくてつい購入してしまいました。
時代を感じます。主人公がかわいそう。by 匿名希望-
無料分だけ読ませてもらいました!ももちさんの本はいくつか買わせてもらったことあります。これからどんな展開になるのか…だいたい想像はつくけど続きが気になります!
なにやってるんだよ
真面目な主人公が落ちていく様が悲しいし、見ていて辛い。
ももち先生は心をざわつかせる天才だと思います。
見たかないけど見てしまう漫画です。
万引き、ダメ!絶対!!!by 匿名希望-
なつかしい!
ももち麗子さんの作品は中学の頃に読んでハマっていました。
高校生の思春期ならではの心情をよく描いていて考えさせられるものばかりです!by 匿名希望-
懐かしい
学生の頃すきで読んでいました
リアルでわかりやすくて読みやすいです
チーム名イリュージョンって(笑)
もうちょっとあったやろ(笑)by 匿名希望-
ももち先生の作品は大好きです。
どの作品も読んでいますが、今回は万引きがテーマですね。
でも‼️友達に脅され満足がエスカレートしたのが途中で急に態度をかえてしまったりして、ちょっとどうなの?って思ってしまいました。by 匿名希望-
昔よく読んだ
学生時代によくよんだももち麗子さんの作品。
当時も衝撃的な内容でしたが、新シリーズもおもしろくて、社会に訴えかける内容になってて、ひきこまれました。
ポイント追加して、全部いっきに読んでしまいました。by 匿名希望-
よしだめの気持ち分かる
ほんの出来心でという人もいると思うし、命令されてやめられない人もいる。
よしだめは友達が欲しかっただけ という理由で犯罪に手を染めてしまって、いけないことだけどとても切なく思う。
何か心の穴を埋めたくてダメだと分かっててもしてしまう心理が伝わってくる作品。by 匿名希望-
無料お試しで読みましたが、万引きをすることでもしかしたらグループの仲間から外されることはないかもしれないが、そんなグループの中にいるよりも誰か止めてくれる本当の友達を見つけないといけないなと思いました