みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こころ

正直この作者さんの作品は心が痛くなります。でも本当にリアルな感じを描く作者さんで、女子ならとても心にくるものがあるかなって思います。
    学生の頃の独特のクループの立ち位置や振る舞い、間違えたら地獄のあの世界。

ももち麗子の問題提起シリーズは、私が若い頃から読んでたからなのか、自分と重ね合わせて読めるし読み込める。
    何度読んでも面白くて飽きないです。

心が苦しくなる

ももち先生の漫画は学生時代によく読みました。キレイな絵だし、ストーリーも読みやすいけど心が苦しくなる。でもこういう思春期の社会問題から目を背けてはいけないんだろうな…

この人の作品は時代時代の問題に触れて描かれてて、毎回考えさせられる。万引きしてお金や物をたくさん手に入れても、結局は満たされないと思う。

このシリーズ、昔読んでいました。この理由での万引きはありがちですよね。読んでいてなんだか胸が苦しくなりました。

すごく良いテーマで描いてると思う。でも感情移入しちゃって読み手の心も辛くなる。。
    それだけ響く作品てことだからいろんな人に読んでほしいけど、いじめてる人は読まなそう…。

続きが気になる!

ももちさんの作品らしい、どんどん読み込んでいきたくなる話です。万引きじゃないと繋がることができないなんて、さみしい。

友達欲しさに重ねる嘘が主人公を苦しめます。読んでいて心苦しいですか、どこか共感できる内容で面白いです。

なんか切ない

読んでいると切ない気持ちになります。中学生、高校生ってみんな自分のことで精いっぱいで、時にはこんなにも残酷にもなりますね。

ももちー!

ももちーの中でもトップ3に
    入るくらい好きな作品
    最初は友達がほしいからという
    理由だった少女の転落
    けど最後はちゃんと真面目に生きてくれて良かったです