みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

小学5年生からおとなになって成長していく幼馴染2人のストーリーでなんだか親心で読んでしまいました。カラダの成長と心の成長が見られます。
小学生の頃の初々しさ
純粋に、小学生の時の男女の成長レベルの違いを思い出せる、そして性教育の伝え方を学べる漫画です!その中でも彼らの成長もみれてドキドキ
どんな内容なのかなーって思ったけど、リボンとかもいけそうじゃね?って思うほど結構お子ちゃまな内容。
わ〜
懐かしい・・・つい夢中になって読んじゃいました!こんな事考えてたのは遥か昔の話です・・・ちょうどうちの子供たちの世代だと思います
by くり1018-
レビューの高さから無料購読しました。期待通りの良作でした。とても丁寧に描かれていて、思春期の子供達に読ませても良いかもしれませんね。愛情と思いやりといった深い内容です。
新鮮
小学生の時って男女で凄い差があるんだな~って思いました。
女の子の方が大人だな。私たちも小学生の頃、女の子の方がませてたな。
懐かしいby 匿名希望-
絵柄が好みと違うんですが、おすすめに上がってきたので無料分だけ読みました。
サクサクと読み進めたことを考えると、良作と思いますが、
なんせ「進む」ボタンでコマごとに読まされるシステムがうざったくて、作品の内容が入りづらかったです。
なので追加での購入はしません。by 匿名希望-
なるほど、こうきたか、というのが最初の感想。成長期のなんともいえない気はずかしさを思い出してしまいました。教える立場の大人にとって、タメになるマンガかも。
子供時代ってこんなんやったかなぁ?と思いながら読みました。大人になる為に少しづつ知って考えや気持ちの変化がちょっと懐かしいかな。
無料配信だったので読んでみました(*^-^*)
わたしも子供に何で?とよく聞かれます。そしたらこのマンガを読ませてあげたいなと思いました!by 匿名希望-