みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
小学生高学年くらいから始まる男子と女子の違い、戸惑い、そして恋。
息子に読ませたくなる作品でした。ポイントためて続き読みたいです。by 匿名希望- 0
こちらの作者さんの漫画が大好きです!
とても心温まる作品でした。
思春期の方たちに是非んでもらいたいです!!!
私も小中学生の時にこの漫画に出会いたかったです。by 匿名希望- 0
思春期男子
思春期男子が可愛いすぎるワラ
本当にこんな感じなんですかね?微笑ましく読ませてもらいました。こうやって心が成長してゆくんですねby 匿名希望- 0
昭和の匂い
学校生活ってこんな風だったなぁと思い起こしています。性教育って難しいと考えがちですが、こういうマンガで教えるのも良いかもしれません。真面目に向き合う内容です。
by たまごひよこ- 0
いい感じです!
無料の分しか読んでません。が、ピュアだった小中学生の頃を思い出したような。いつか娘にも読んでほしいような不思議な気持ちになりました。
いや、らしくなく性教育
成長とと共にあたりまえのように興味を持つこと疑問に思う事をうまく漫画になっていると思いました。
まだ読み途中なので最後まで読んで年頃の娘にも読ませてあげたいな~なんて思いました。by 匿名希望- 0
子供に
読ませて勉強させたいような内容。
小学生男子の心情などがわかりやすい。
こんな時期もあったなあ、今はゆうちゃん側だけど。by 匿名希望- 0
小学5年生からおとなになって成長していく幼馴染2人のストーリーでなんだか親心で読んでしまいました。カラダの成長と心の成長が見られます。
親子で大好き
親子2世代で大好きな漫画です。絵柄は最初と最後でかなり変わったけど、内容はぶれることなくて読みごたえがある漫画だと思います!
小学生の頃の初々しさ
純粋に、小学生の時の男女の成長レベルの違いを思い出せる、そして性教育の伝え方を学べる漫画です!その中でも彼らの成長もみれてドキドキ