みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

タケシと花子の長い長い純愛?物語です。タケシも花子もほんとにいい子♡もちろん、ふたりを取り巻くまわりのお友達も。こんなに素敵な両親に育てられた大喜はいい子になるに違いない☆
主人公達の成長を小学生から大人になるまで見てるので、最後は感情移入して涙がでました。親戚のおばちゃんのような気持ちです。
最初は無料分だけのつもりで読み始めました。読み進めていくうちに次が気になり…今読み進めています。ステキな作品です。
小学生、中学生、高校生に読んでほしい。すごく純粋なお話です。それをわかりやすくマンガで表現されているので、いいと思います。絵はすこし古い感じがしますが、ドラマ化とかしてほしいな。
無料なので読み始めたのですが、ついつい先が気になって読みつくしてしまう内容でした。成長を見守る感じです。読んで良かったです。
おもしろいけど、高校生がこんな感じで軽く関係をもってしまったらヤダな(笑)
でも、二人の成長をみているようで、親近感がもてました。by 匿名希望-
タイトルが気になり購入しました。
すごくいい作品に出会えたと思います。
思春期のことや性のことも丁寧に分かりやすく描かれていて、もし子供が大きくなって聞いてきたときは参考にしたいと思いました。by 匿名希望-
子供の性教育に大切なコトが 全部詰まってるなぁとおもいました。
思春期の心の動きも 表現が素直で良かったです。by 匿名希望-
タイトルはもっとエロイ内容を想像させるけど、読んだら全然っ‼むしろ紳士淑女になる為に恋愛を通してイロイロとお勉強しましょ的で、健全な青春話でした‼
主人公の2人が幼馴染で・・。よくあるストーリーのようでも、中身は予想以上に面白い!ストーリーが進むにつれて成長していく2人を応援したくなるような作品です。
義理のお姉さんのキャラもいい!by 匿名希望-