みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

小学校高学年からのお話しで、男の子の気持ち、女の子の気持ちも上手に描かれていて懐かしさがこみ上げました。私自身が小学校高学年の頃に読みたかったな。
ほっこりする漫画
心があったかくなります。花子たちの成長過程も見てて心あったまる。私も小学生のころなんも知らなかったけど、こうゆう学び方をしてたら優しい大人になれたのかなぁと思いました笑
by ゆきころゆきころ-
懐かしい感じ
この気持ち、何だか遠くに忘れてきてしまったような。
でも、あの気持ちを思い出しながら楽しく読みました。
こどもに伝えるのがなかなか難しい話題。
子供にも読ませたい作品でした。by 匿名希望-
主人公を筆頭に周りも巻き込んで徐々に成長していくストーリーに引き込まれました
次々と疑問に立ち向かって成長していく姿に感動しましたby 匿名希望-
泣ける
昔読んだことがあって
読み返してもやっぱり泣いてしまいます。by ぴーさんさんさん-
とってもほっこりし、心温まる作品だと思います。笑いもありながら、途中からは涙もとまらない場面もあったりでとても面白いです。まだ途中なので最後まで楽しみです。
この作者さんの作品、これまで三作品読みましたが、ハズレがありません。こちらも無料分読みましたが、やっぱり良さそう。あたたかいし、笑いもあり、ありがちじゃない設定や展開なので、話に引き込まれます。これからポイント購入していっきに読むと思います!
ポイントないし無料分だけと思って読みましたが後に後悔。翌月が待ちきれないほどステキなマンガでした。
自分も読んで懐かしく思ったり、子供が大きくなったら見て欲しいなとも思いました。
すごく素晴らしい作品です。by 匿名希望-
素敵な作品
タケシの不器用だけど好きな子のことを思う気持ちや、2人の初々しい姿ににいつもほっこりしています。まだ数話しか読めていないので続きが気になります。
良いです!
性教育って難しいけど、この漫画を通してなら、すんなりいけそうです!
幼い子供が好きな子をいじめてしまう描写とか、本当は花子が好きだったことに気がついたところとか、所々キュンとしながら読んでいました。
性教育の本としても、恋愛系の漫画としても、とても良い内容の漫画です!!by 匿名希望-