【ネタバレあり】やさしい子供のつくりかたのレビューと感想(12ページ目)

よかったです

初めは無料で評価が高かったので読んでみましたが、気がついたらポイントを使って読んでしまいました!二人の成長を見ていく感じで、テンポもよく、すごくよかった!最後は泣けました!!何より義姉がいいです!すごくいい味を出しています!この人がいなかったら二人はどうなっていたのか。。というぐらい、いいキャラです!

ショッキン

グー
    タイトルと内容が濃かったです。まさか浮気とかでてくると思わなかったし、高校生から大人になるまでの道のりまでの内容だったからスッキリ完結しました。

保健の教科書みたいな内容なのかと思ったら、そこのところはやはり漫画。
    思春期の心の変化や疑問や不安。
    私も子供の頃にこの本読んでおけば良かった(笑)

なかなか、面白い内容です。なぜ、女の子に優しくしないといけないのか、男の子の成長の微妙な心の揺れなどが丁寧に描かれています。残念なのは、はちゃめちゃな、義理のお姉さん。物語を軽くしてしまいました。

わかる

思春期の女の子と男の子で良くあるすれ違い、幼馴染みとの距離感。
    すごく、わかる!ってなりました。
    ちょっとずっつ素直になってくふたりを観たり守ってる?遊んでる?お姉ちゃんも良いですね(笑)

とても大切なことが面白く読めてよかったです。男女の性が真面目に、でも面白く描かれています。子供にも読ませたい作品です。

感動

いろいろ考えさせられました!!!!
    この作品を読みながら本当にいろいろ考えさせられました!
    恋愛・家族・友達・結婚・出産ってそう言うものについて考えさせられる話しだと思います

2人の歴史が素敵です!

子供の頃からの2人の関係をずーっと見ていると、ほっこりした気持ちになります。純愛っていいですね〜!!

丘上先生の作品は大好きでよく読むのですが、やさしい子供のつくりかたは一番大好きです。幼なじみとの恋愛にあこがれちゃいます。最後は涙涙です!!

幸せにな気持ちに

前から気になっていた作品でした。読んでみて、ほんとに良かったなーと、思いました。
    花子とタケシの出会った頃の話しから、2人が恋をして、途中別れたり、でもまたやり直して、進学、就職、結婚、そして2人の子供が産まれて…
    2人の周りに出てくる人達のことも、丁寧にかかれていましたし、少し長いお話かな、と読む前は思いましたが、最後まで飽きずに読めました。読み終わった後は、とても幸せな気持ちになりました。
    花子が子供を妊娠して、出産するまでのところは、自分の時のことを思い出して、泣きながら読んでしまいました。お薦めです!