みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)

ここまでのやつに出会ったらほんと対応できないだろて、捕まってもまたすぐでてくるもんね。あんな制服着た奴らなんかたよりにならないよ
時代を超えて
学生の頃から読んでいて、時代を超えても、課題や、問題や、いろいろと考えさせられる、この人の作品は、いろいろ学ぶ。
すれ違い
二人とも、お互いが好きで、すれ違いが起こった事件のように感じました。
何回か読むとブンちゃんの気持ちが哀しくてマナミが揺れるのも分からなくない。
テーマはストーカーですのでストーカー相手が、もう少し不気味さが出ていればストーカーの怖さが出せそう。
今の時代はネット社会ですので今ならリアルさが出て怖さも表現出来たかも。by 匿名希望-
挿し絵がきれいです。ストーリーは…なんだか波乱万丈???…な感じを受けます!んこれから読むかどうかは…???な作品です
by ちゃぴにおん-
本人に非があるかどうか
自分が悪いんじゃん、と言われるタイプの主人公に見えて、ちょっとイライラしました。
by ねこささみ-
問題提起シリーズのストーカーもの。
もし、付き合っていた彼氏がこんなことになったら悲しいし怖すぎる。by 匿名希望-
先生の絵が好みだったので他の作品から飛んで読みました。
ちょっと、この作品は、古いやつなのかな。
主人公の女の子、、イライラしちゃいました💦by 匿名希望-
ちょっとイライラしました
私はこの主人公の女の子に共感ができませんでした、ごめんなさい。
私は実際にストーカーされたこともないので心情は分からず、主人公の女の子の心理状態は理解ができなかったです。
元カレがストーカーになって、一時の幸せな過去を思い返せば無下にできないのは分かる。でも、こんなに周りの友達や彼氏が身を粉にして自分のことを守ってくれているのに、しかも彼氏は大怪我までしているのに、どうして本人は勇気を出して戦えなかったのか。中盤で周りの人間が去っていくのも納得です。
いくら元カレだろうと、友達が傷つけられたら嫌いになるよ…
最後の最後まで、主人公の女の子の言動が矛盾しているのが微妙でした。by 匿名希望-