みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわさ

懐かしい

小学生の頃、大人でリアルな漫画を読みたくて、ももち先生の問題提起シリーズを読み、衝撃を受けました。
    本作では、元カレがストーカーになり、恐怖に支配される女子高生が描かれています。
    まなみがブンちゃんとの楽しい思い出を回想するシーンは、大人になって読んでみると、ジーンときます。
    付き合う人は慎重に選ばなければならないし、個人情報もむやみに教えてはならないと思いました。

懐かしい!

ももちさんといえば、問題提起シリーズ。今ほどストーカーに対する認識が甘かった時代。怖さと男性に気をつけようと思った一冊。

ももち先生の問題提起シリーズ面白いです。私が中学生の頃に周りと流行って読んでました。こういったリアルな事をつきつける漫画だから、良くも悪くも知らなきゃいけないと思います。

リアルです。

こうゆうのって見極めが難しいですよね…
    カップルの揉め事なのか事件性があるのか。
    会って話し合って解決するのか、会わないべきなのか。
    何か起こってから動く警察ではないんですよ。という言葉を信じて安心してしまった主人公がかわいそうでなりません。

問題提起作品

ストーカーの話ですね、恐ろしいです。本当に。
    男の目がいっちゃってます。
    よくニュースで話題になりますが、本当にリアルです。
    また、なかなか対応してくれない警察、被害者の見た目で態度を変えたり(実際そんな人ばかりではないだろうが)、ラストで起こる「事件」にならなければ動かない現実。
    正当防衛なのに、なぜ彼女が連行されなければいけないのか。
    そして、彼女に植え付けられた恐怖。
    ハッピーエンドではありません。

ももちさんの作品はどれも
    おもしろいです。
    問題提起のストーリーに思わず見入ってしまいます。新しいのも読みたい

ももち麗子さんめっちゃ好きです(⌒▽⌒)
    わたしが高校生のときですかね、、
    はまりました\(^o^)/

ストーカーめっちゃこわいですね‥気持ち悪い。元彼がこんなのになったら楽しかった思い出も全部台無し。かわいそう。

by KA♡

嫌がらせ

嫌がらせ。
    ほんとうに、やられた方からしたら一生忘れることはできません。
    どんな神経で嫌がらせなんてしてくるのか、、、

懐かしのももち麗子!

ももち麗子さんの問題提起作品集、昔大好きでよく読んでいました。
    その中でもはじめて読んだのがこの「うわさ」です。
    主人公にもダメな部分は多々あるのですが、ストーカーには毅然と…と言っても、1度は好きになった元カレに対して完全に割り切るのは難しいですよね。
    ブンちゃんは怖いですが、魅力もあるキャラクターなので、私は割りと好きだったりします。