みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわさ

元彼

束縛が激しくてそれが原因で別れた元彼がストーカーになるお話し。ゴミを勝手に漁る姿は本当に気持ち悪かった

子供のころ、この漫画をみて初めて、男の人は気持ち悪くもなると知りました。笑 顔つきだんだん変わってくのがぞっとします。

読んでて鳥肌が立つぐらいストーカーの怖さがすごかったです。
    ストーカー被害に遭ったことはないですが
    自分が実際されたら何も出来ないなと読みながら思いました。

怖すぎる!

元カレのストーカーがどんどんエスカレートして怖すぎます。
    ゴミ袋をあさって生理用品を確認してるシーンなんかはゾッとしました。
    でも主人公も結局元カレに洗脳?されてしまって周りの巻き込まれた人たちも可哀想だと感じました。

この方の作品は一通り読ませていただきましたが、なかでもこの作品はとても恐ろしくて印象に残っています。
    ストーカー事件が多発している今、たくさんの人たちに読んでほしい作品だなと思います。

結局さ、ストーカーされてる方にも非がある、みたいなことが普通に言われてた時代があるってことだよね。痴情のもつれに警察は介入できないのは分かるけど、なにか起こってからじゃ遅いのにね。

なんかリアルだなとおもいました。元カレがストーカーになっても警察はこんななの?とびっくりしてしまいました。

元カレがストーカーになる話。
    自分もここまではいかなかったけど束縛する元カレと別れてすっきりするまでが大変だった。
    警察の対応も悲しいですね。被害者の方が悪く言われ正当防衛でさえ逮捕される。
    じゃ~どうしたら良かったのでしょう。
    殺されれば良かったのかなぁ。

うわぁ~(>_<)

被害者は彼女なんだけど、なんだけど、、、ちゃんと別れを告げなかったり更には共依存オチ?!どっちもどっちでお似合いな2人ですね。被害から逃げるために協力してくれた友達らが気の毒ですね~。しかしももち麗子先生の問題提起シリーズは本当に考える機会をくれる素晴らしい作品ばかりだと思います。

こわい

でも、いっきに読んでしまいました。
    実際にあったストーカー事件とリンクするぐらいリアルで、よくかきこまれています。
    主人公がなんでもっと自分を大事にしないんだろうとイライラするけど、それも、あえての作戦なのかな?