みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
落ち込みます
ドラマみてました。マンガの冒頭からキヨタン一家の闇を感じるのは私だけでしょうか。
購入して読む勇気が…。子供を持った今、後学のために読むべきか!by ぴかねこ- 1
一気読みしました
子供を持つ親として、自分がもし同じ状況だったらと、重ねながら読みました。
なので、最初から最後まで一気に読めました。
お子さんいらっしゃる方は、ぜひ読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 0
ドラマでも
見ましたが、辛かったです。それなりの理由があってやってしまったこと。でももう殺してしまったら取り返しがつかないことを理解できてない。それは大人もそうなんでしょうが。だからこそ教育が必要なんですよね。
ドラマを見ていなかったので、気になり購入しました。
うちにもまだ小さな子供がいるため、いろいろ考えさせられるはなしですby 匿名希望- 0
よかった
1話よむときになって、
全部よみたくなる話でした(._.)
私にも娘がいますが、
このような事件は
あってほしくないです。by 匿名希望- 0
泣けてしまう
母親としてこの漫画を読むのはなかなか耐えがたくて辛いです。もし自分の子どもが、なんて考えたらやっていけませんね。
ドラマであったので
興味をそそられましたが、加害者親に速感情移入してるのんきな被害者親にも加害者親にも共感を感じられない。小一の息子を人前で○○タン呼びって言うところがホラー並みにザワザワする。
by レーズンサンド- 2
3話まで読みました。ほんの少し目を離したり、油断したり、親の帰宅時間がずれたりでこのような悲しい事態になることは決して物語の中だけじゃない。
切なすぎる。
残酷で悲しい、むごい、だけかな?と最初は思っていましたが、いろんな思いが交錯して…なんとも言えない切なさがある漫画です。
改めて
自分が大人になって改めて読むと、かなり深い作品です。
子供の頃に一度読んで、そのときですら衝撃的だったのに今読むとより衝撃的です。by ゆずりんご- 0