みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アイシテル ~海容~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全28話完結(20~40pt)

4.2 評価:4.2 210件
評価5 48% 101
評価4 30% 64
評価3 16% 34
評価2 3% 6
評価1 2% 5
71 - 80件目/全101件

泣いた

少しのすれ違いなんかで、誰でも起こる可能性がある悲劇だと思う。切なくて、後半あたりはずっと泣きながら読んだ。読んでよかった。

by 匿名希望

涙なしでは読めませんでした

ネタバレ レビューを表示する

自分にも供が出来たこともあり感情移入して読んでしまいました。
    被害者の親のように海容することが出来るのか、加害者の親のように子供を自分を配偶者を受け止めることが出来るのか。。。
    とても考える作品でした。
    被害者姉の気持ちもよく分かります。
    読むと泣いてしまうので出先では読めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

加害者側の気持ち、被害者側の気持ち、両方をリアルに丁寧に描いたお話です。涙なしでは読めません。と言うか、私は号泣しながら読みました。
    加害者である男の子を責められるのは、被害に遭った家族だけなのです。
    そして、被害者家族は、静かに過ごす権利があり、マスゴミの餌食になる筋合いはまったくないのです。
    それは、このお話しの中でも、現実に起こっていることでも言えることです。

お互いの抱えている気持ち、問題、明るみになっていくにつれて胸が痛くなります。
    こんなに残酷で胸糞悪くなる話ははじめて読みました。それでも最後まで読んでください。続編の「アイシテル~絆~」も併せて読んでください。そして、真実はメディアが伝えるものがすべてではないのだと言うことを、現実でも理解してほしいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

とても切ないお話でした。
    泣きながら読みました。
    殺した側、殺された側、
    どちらの意見もわかるような気がしますが、
    もし自分の子供だったら・・・と
    考えるとこのお母さんのように出来るかなー…

色々と考えさせる作品

ネタバレ レビューを表示する

我が子がある日…考えたら恐ろしい作品です。リアルタイムな描写がひきこまれる作品です。被害者、犯人共に家族のありかたを考えさせる作品。泣きながら読みました。

以前ドラマでやっていたので
    読んでみました。
    子を持つ母として
    色々なことを思いながら読んでたら
    涙が止まりませんでした

考えさせられる

まだ小さい子供がいます。他の方々もレビューで書いていますが、自分の子供が同じ状況になったら、どんな気持ちになるのか想像できません。。とても考えさせられる漫画でした。

子供をもつ親として

子供をもつ親として、いろいろ考えました。
    もし、こんな事が自分の子供に起きたらとか、自分が加害者側の親だったらとか。

昔、BE LOVEで連載をしていた当時からこの話は読んでいました。大人になって改めて見返して見ると、切なくて、悲しくて、わたしには子供はいませんが親の立場になってみると胸がしめつけられました。

とても他人事ではないお話。

小学生に上がったばかりの息子がいる自分には、我が家と重ねてしまい読むのが辛いですが‥‥この漫画のおかげで用心深くなれます。子どもが学校に行っている間に出掛ける用事があるときはいつもこの漫画を思い出し、下校時間がいつもと変わりないか確認したり。過保護と言われてもそのせいで子どもが多少ダメ人間になっても、生きていてくれれば、子どものうちはせめて辛い思いをせずに育ってくれれば、と考えさせられます。一番そばにいるのに守ってあげられないなんて、親にとっても子どもにとっても、そんな悲しいことはありません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー