みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんとも心が苦しくなるお話しですが 実際に起きてる事件でもあります。
どちらの立場でもいたたまれない!
こんなことは 起こってほしくないですね。by 匿名希望-
かなり前に、ドラマで見ました。とても考えさせる内容でした。マンガ原作だったのですね。ボックスティッシュ片手じゃないと、読めません。
大事な子供を殺されて、しかし、加害者も少なからず傷を負ってしまっている被害者でもあるという、罪は1人だけのものではないことを考えさせられます。
by 1220-
なんだか深い内容でした。
加害者も被害者もそれぞれ苦しみを感じて読んでて心が痛くなります。
最後まで一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
悲しい
子供を持つ親としては本当に涙なしでは読めません。心が苦しいです。自分の子育てのあり方、考え直したいと思うような作品です。
以前ドラマでみたことがあったが内容を忘れてしまったのでまたみたくなり購入。ドラマと内容が少し異なっていました。こども二人います。同じ母親として感情移入ふることもあり悲しくて苦しくて最後が気になるけどこれ以上みたくない気持ちもあります。絵はシンプルで重いテーマの内容にあっています。
by とまとまとまとと-
子供の親として考えさせられます
子を持つ親ならだれしもが葛藤する内容がありました。
子供にとって良いと思っているけれど、自己満足ではないのかなど、考えさせられます。、by うぃーうぃー-
なつかしいドラマ
たしかずいぶん前にドラマで見た気がして気になっていたので購入しちゃいました。とても考えさせられましたね。ただ、やはり漫画なのか、みんなよくも絶望状態でまわりに気を使えるな~…自分ならあんなに落ち着いてまわりの気持ちなんて考えられないと思います。
子育ての難しさや事件の被害者と加害者の心情を考えさせられました。実際に色々な事件があるのだから、こんな家族もいるのかもしれませんね。
なつかしい
昔ドラマでみたけど、しっかり見ておらず、マンガで読むと新鮮でした。子を持つ人間としてはどちらも辛いストーリー。