みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
深い
ドラマで見て気になってました。ドラマも良かったけど、原作はなお良かったです。事件があると被害者ばかりに同情しがちですが、加害者側の様子や被害者の知られざる苦悩なんかもハッとさせられました。未熟な子供だからこその未成年犯罪を深く考えさせられました。
by ゆんたんといっくん- 0
溺愛された男の子、末っ子、
差別される愛情、
殺されなければ、家庭問題が改善する訳でもない。
そして、加害者の事情なんてどうでもいい。
再犯防止のための資料でしかない。
弟は人ごろしの弟でしかない。恐ろしい話だ。by 匿名希望- 0
ただただ切なくて、悲しい気持ちになりました。ストーリーには引き込まれて一気に読みました。泣きました。
本当に起きた、起きそうな事件ではありますが、他の方がおっしゃる通り、お姉さんをあまりに放ったらかし、息子を溺愛すぎが少し受け入れがたいものがありました。
つらい
読んでいて、とてもとても辛かったです。
私は母親という立場でよみました。
被害者の母親の気持ちや加害者の母親の気持ち、どちらの気持ちににも引っ張られて辛かったです。
罪を償うとはどういうことなのか、考えさせられる漫画でした。by さまんさまんさく- 0
母親
ドラマを見たのは母親になる前でした。
母親になり、原作を読みまた違う気持ちになりました。by 匿名希望- 0
親として
同じ小1の子供をもつ母親として、
読んでいてハラハラします。
(というか実生活でも無駄に心配になってしまいますが)
被害者側の思いも痛いほどわかるけど、
加害者側の家族のことも、気になるし、
どんどん読み進めてしまいます。by さぼ1234- 0
一気に読みました
一気に読みました。
ってことは、面白かったというか、読みたくなるマンガだったってことになります。
内容的には、悲しく、いろいろと考えさせられました。
毎日が、当たり前のようで、当たり前じゃないんだよってこと、もっとみんなにもわかってほしいです。
大事に産んだわが子が突然、、
考えただけで恐ろしいです。by 匿名希望- 0
昔ドラマで…
やっていたので、気になって読んでみました。内容はドラマの内容と相違ない感じでしたし、展開を知っているのでサクサクっと読めましたが、やはり、読んだあとに気持ちが重たくなります。
ドラマ化作品です
テレビドラマ化になりました。
ドラマが放送中はまって見ていましたが、被害者と加害者の親の両方の立場で書かれていて
子供を持つ親として大変考えさせられました。by ぽむぽよ- 0