みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アイシテル ~海容~

4.2 評価:4.2 208件

気になるワードのレビューを読む

犯罪

犯罪の当事者も家族もとても辛い
    特にこども同士というは どういうきっかけがあるのか難しい
    母親への愛情だった のかもしれないし他にもあるかもしれない

ドラマ見てもそうだけど、命を奪った方、奪われた方どちらもしんどかった💦しんどい話がテーマでした💦

胸がくるしくなる

子が子を殺めてしまうなんてなんて辛い事件なんだろうと感じた。
    加害者も被害者も苦しくてそれでも進んでいかなければならなくて。
    読んでいて色々考えさせられる話でした。

しんどい

小さい子どもを持つ母親としては、このストーリーはしんどい。読みすすめる勇気がなくて途中で断念しました。もっと子どもが大きくなってから読み物として読んでみたい。

ドラマから

ドラマ見てました。子を持つ親として、サクサクとは読めないテーマ…。加害者の側の親の立場で考えてしまいますね…。私も子供の相手をせず、スマホいじりに逃げてしまうこともあるので…。子供への愛情の示しかたを考えさせられる話ですね。

鳥肌物

よくできている話しだと思います。鳥肌が立ちました。被害者、加害者両方にしっかりとスポットが当たっていて、読んでいて胸が苦しくなります。

ドラマを毎週見ていました。
    久しぶりにこちらのマンガで拝見。

ドラマを見ていた当時は私には子供もいなかったし家族にも同じ年頃の子がいなかったので重いテーマだと分かっていてもどこか他人ごとだったように思います。
    今は、まだ子供はいませんが姪が同じ7歳なので、どうしても姪とダブってしまって、苦しかったです…
    昨今、幼い子供たちが亡くなる事件が多発してるだけに、どうしたら同じことが繰り返されないようになるのか、新たに考えさせられる作品です。

自分も母親なので、読んでいて辛くなりました。
    たった10分で二度と我が子に会えなくなるなんて。考えただけでも辛すぎます。
    この作品は、被害者家族、犯人家族の描写があり、良いと思いました。親としては、子が命を奪われるのも命を奪うのも地獄だと思います。

めちゃくちゃ泣きました

被害者家族と加害者の心情や事件の背景が丁寧に描かられていて一気に読んでしまいました。涙無くしては見られないし、ただ加害者を憎むだけでは前に進めないと、とても考えさせられる話でした。

こわい!自分の子供がこんな目にあったらと思うとただただこわい。被害者にも加害者にもどちらにもなるかもしれないと思う