みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

ドラマを見てから漫画を読みました

ドラマとは少し設定が違う部分がありますが、漫画の設定の方がしっくりきます。
    ああ、だからかーと。
    被害者側も加害者側もすごく辛い心情であるのがひしひしと伝わってきます。

息子がいます

どちらの気持ちにも共感し、とにかく、泣きました。下校時に一人ぼっちにさせないよう、仕事もやめました。大事な命を大切にするために、大人も努力をしなくては、と思いました。

懐かしい

テレビドラマ見てました。自分にも幼い子がいるので、どちらの立場も理解できて色々考えさせられました。子育てって難しいなーと改めて思います。

考えさせられます

作品の紹介から気になり、読み始めたら続きが気になって、どんどん読んでしまいました。子をもつ親として、どちらの立場もわかるし、親としてもあり方を考えさせられる作品でした。お薦めです。

難しい

被害者、加害者の子どもの気持ち、親の気持ち、色々と考えさせられました。
    何があるかわからないからこそ、きちんと伝えていきたいと思いました。

気になって

読み進めるうちに、色んな感情が入り乱れ、気持ちの整理をするのが大変でした。苦しい、怖いと思いながらも最後まで読んで良かったです。

細かい心理描写

子供が殺された母親と、殺した母親との心の機微が本当にうまく描かれていて、作者の言いたい事がとてもよく伝わってきます。これこら子供が生まれるので、色々と考えさせられました。
    オススメします。

考えさせられる作品。希薄な家族関係はありそう。

以前ドラマにもなっていたことを思い出して
    どんな内容だったかが曖昧だったので
    購入して読んでみることにしました。

マンガの中の話とはいえ、被害者家族、加害者家族の気持ちを考えるとやりきれなくなります。

美談で終わってるけど。

現実はこううまくいかないというのが本当のところでしょうね。
    とはいえ、物語自体は核心を突いていると思います。本当に少しのズレが大きなことになるんだと。当たり前が当たり前じゃないんだと。
    子どもの成長がどれだけ繊細なもので大切な時期であるかが考えさせられました。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全151件