みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
かなり前に、ドラマで見ました。とても考えさせる内容でした。マンガ原作だったのですね。ボックスティッシュ片手じゃないと、読めません。
重たい
のですが、すごく考えさせられるとてもいいお話でした。事件がおきて、家族が壊れて、少しずつまた取り戻していく姿に涙がでました。
テレビで見ていました。
事件からの浮き彫りになっていく
それぞれの家族の思い。
その事件が、よかったのかは肯定は、出来ないですが
その後の展開も気になります。
たくさん考えさせられました。by 匿名希望- 0
泣き疲れました
切なすぎる話で涙が止まらない…寝る前の暇つぶしでレビューが高かったので何気なく読み始めたら、全話読むまで寝られなくなり、泣きすぎて翌日目が腫れたまま仕事に行くことに…笑 予定のある日の前には読まないほうがいいくらいの、心にぐっとくる名作だと思います。
大事な子供を殺されて、しかし、加害者も少なからず傷を負ってしまっている被害者でもあるという、罪は1人だけのものではないことを考えさせられます。
by 1220- 0
誰を責めればいいのか
結果的に加害者が犯した罪は許されるものではない。
しかし、その罪に至るまでの理由を考えると、加害者だけを責めることが出来ない。
被害者家族のやり場のない感情を、わかりやすく描いた作品だと思います。by 匿名希望- 0
テレビドラマが途中までしか見られなかったので手軽に最後まで読めて嬉しいです。
悲しくて途中なんども泣きました。by みぽ824- 0
悲しい
小さい子供がいる身としては、悲しい気持ちで涙が出てしまいます…
あの時居たら助かってたのかと…。切なくなります。by 匿名希望- 0
なんだか深い内容でした。
加害者も被害者もそれぞれ苦しみを感じて読んでて心が痛くなります。
最後まで一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマを観てからこちらを読みました!
ドラマとはまた違った面白さで引き込まれます。
母親の立場として、被害者側にも加害者側にも感情移入してしまい、色々考えさせられる漫画です。by 匿名希望- 0