みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
懐かしい作品
小学生の頃に読んだ漫画です。
あの頃も衝撃的でしたが、大人になった今読んでも壮絶な内容、、by 匿名希望- 1
ももち麗子さんめっちゃ好きです(⌒▽⌒)
高校生のときですかね、、
めっちゃはまりました\(^o^)/by 匿名希望- 1
こわいです
なかなか表に出てこないだけで、こういうのあるんでしょうね。
ももち麗子さんの作品はどことなくリアルでこわいです。by 匿名希望- 1
かなり昔の作品だけど、現代でもリアルにありそうな話。若い女の子が読むにはかなりつらい作品だけど切実に読んで欲しい
昔読んだ作品です。
昔読みましたが、何度読んでも気持ちが本格的に沈みます。絵は可愛らしい少女漫画そのものですが内容がシリアスすぎて辛くなります。
うーん、もう、腹が立つ!
主人公にではなく、もちろん悪い奴らに。
性犯罪の刑罰は正直軽すぎると思う。
こんな卑劣な犯罪の再犯率が非常に高いのは、日本での罪が軽すぎるからだと思う。by 匿名希望- 1
いろんな社会問題を扱っていて、ニュースなどで見るよりリアルな感じがして勉強になりますが、読んだあと気持ちが暗くなります。
三文字シリーズ
またも女の子を取り巻く社会問題的なテーマの作品。これは、考えさせられる、非がなくても、被害者になり、かといってバラすとまた被害になってしまうような、負のサイクル。よくここまで、漫画でえがけるなあと、感心します。
こわい
こういう事件、知らないだけでいっぱいあるんだろうな…。誘うような格好してる女性の方が悪いって考えてる人も多いよね。なんで、嫌な思いした、なんの落ち度もない女性の方が世間の目に苦しまなくてはならないのだろう…。
ただ、この主人公は撮られた写真は取り返せたし、彼氏も一度はひどいこと言って離れたけど戻ってきて支えてくれたからよかった。もっともっとひどい事件もあると思うから…。by ベラリゲス★- 4
このシリーズ、初めて漫画で読んだのはまだ小学生の頃でした。なつかしくなり、また読んで、時が経ち、さらに考えさせられる作品です。