みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もっときびしくすべき
被害にあった女性の心身のダメージを考えたら、もっと性犯罪は厳罰にすべき。
同意の上でって常套句が使えないような裁判とGPSを付けるくらいの処罰がほしいby れいぞう-
考えさせられる
学生時代に当時の学校の先生が、嫌な思いをした女生徒のことを、あんなに短いスカートをはいていたら仕方ないなどと怒っていたことを思い出しました。大人になった今考えても意味わかんない先生だったな。
大人になり、今娘がいる身として心配になりました。by 匿名希望-
学生の頃に読んで衝撃を受けました。
生々しくて、読んでいて辛かったです。
でもとても考えさせられる漫画だと思います。by 匿名希望-
とても懐かしく読みました。
このコミックが発売になった時は自分も主人公と同じ年代だったので、なんだか他人事には思えなくて…
なかなかの衝撃作品で刺激が強いですが、今の若い世代の子達にも是非読んでほしいです。by 匿名希望-
衝撃的でした!
中学の頃に読んでハマっていました。
初めて生々しいシーンを目にして衝撃的でショックだったのを覚えています。
きっとこんな思いをしている女性が世の中にはたくさんいて、もし自分の身に同じ事が起きたら…と色々考えさせられました。by 匿名希望-
昔に読みました。ももちれいこサンの作品はどれも社会問題をリアルに描いた漫画です。こちらは、幸せな生活を送っていたカップルの話で、デートの帰りに襲われたくさん酷い目に、、昔の事件を思わせるような漫画でした。
読んでいて目を背けたくなりました。それぐらいリアルに描かれています。
こういう事件は耳に入らないだけで残念だけど日常にあって、被害を受けた人の傷は癒えることなんてないでしょう。
同じ女性として読むのが苦しくなるけど、背けてはいけないと思いました。by 匿名希望-
こわい
こういう事件、知らないだけでいっぱいあるんだろうな…。誘うような格好してる女性の方が悪いって考えてる人も多いよね。なんで、嫌な思いした、なんの落ち度もない女性の方が世間の目に苦しまなくてはならないのだろう…。
ただ、この主人公は撮られた写真は取り返せたし、彼氏も一度はひどいこと言って離れたけど戻ってきて支えてくれたからよかった。もっともっとひどい事件もあると思うから…。by ベラリゲス★-
このシリーズ、初めて漫画で読んだのはまだ小学生の頃でした。なつかしくなり、また読んで、時が経ち、さらに考えさせられる作品です。
昔めちゃくちゃ読んでました!
可愛らしい絵とは正反対の、考えさせられるストーリー。
描かれている問題は、今でも考えさせられます。by 匿名希望-