みんなのレビューと感想「ひみつ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

日常、どこにでも潜んでいそうな罠……
よく、不注意な人が、このマンガに描かれているようなめに遭うなんて言う人がいるけれど、本当にそうだろうか?
自身のことを振り返る感覚・周囲を見渡す目の持ち方について考えさせられる問題作。by 匿名希望-
この作品を初めて読んだのは中学生のまだ経験の浅い何も知らない頃だったから、とても衝撃的だったのを覚えています。
現実でもこんな事がたくさん起きてるんだろうな。もっと酷い事も。by 匿名希望-
この問題提起シリーズは凄く印象的な作品です。読んで悲しくて、苦しくなる内容ばっかりだけど現実にこんな事があるんだなぁっと思うと考えさせられる事ばっかり。
衝撃
中学生のときに初めて読んで衝撃だった。怖かったし悲しかった。この作者の他のシリーズも一気に読んだ。ポイントがたまったらまた全部よみたい
リアルな内容が多い。
知らないだけで現実にはこういう事件がたくさん起きてるんだと思います。
反面教師にして気をつけないと思いました。by 匿名希望-
この作品を初めて読んだ時はたしか
中学生くらいでしたが
とても印象的で今でも覚えています。
久々に読んでみましたが考えさせられる作品です。by 匿名希望-
ツライ
まさか自分が被害者になるなんて誰も思ってなかったんだろうな…その時の恐怖もあるけど、どこへ行くのもずっと恐怖感と戦って行かなきゃいけないっていう、気持ちがひしひしと伝わってきて…
彼氏の気持ちも凄く複雑で葛藤されてるシーンなんかは、なんとも言えない気持ちで読んでました。それぞれの悲しい気持ちが伝わってきて切なかったです。by 匿名希望-
初めて見たリアル系漫画
この作品、作者さんの漫画を読みましたのは友達に勧められて、先にめまいを読んだのが中学生だったかな?ガッツリ、リボンっ子だったから、大変な衝撃でした。
田舎だから割とのんびりできていたのでしょうか?
思春期に読んだおかげで、それまで友達とフラフラ夜まで公園にいたり、しましたがやっぱり夜は怖いんだと、早く家に帰るようになったのはこの作品のおかげでした。by 匿名希望-
内容濃いよ。
リアルな内容。
なさそうで実際こういうコト現実で
起きてそう。
だからオモシロい‼
病んでる人にあえて読んで欲しい…by 匿名希望-
考えさせられる
とても考えさせられる作品です
主人公の葛藤、周りの反応、全て上手く表現されていて読んでいて引き込まれます
見ていて少し辛くなるシーンもありますが、最後まで読むべき作品ですby 匿名希望-