みんなのレビューと感想「であい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.4 評価:3.4 183件
評価5 15% 27
評価4 29% 53
評価3 41% 75
評価2 12% 22
評価1 3% 6

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全183件

めっちゃ懐かしいです。この作品全部読んでました。当時は小学生だったから高校生ってこういうイメージが強かったな(笑)

by 匿名希望

懐かしかったです。
    このコミックが発売になった時に、ちょうど主人公と同じ年代だったので夢中で読んでいたのを思い出しました。
    色々な社会問題が書かれているので、是非今の若い世代の子達にも読んでほしいです。

by 匿名希望

ももち麗子さんの作品は中学の頃に読んでハマっていました!なつかしい!
    高校生が直面し得る社会問題を描いていて、おもしろいです。社会には危険もいっぱいありますよね。

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

確かにこうゆう遊び?というかバイトが流行っていた時代にこの漫画があったので当時はすごいこちらの作品も流行ってました。
    作者さん経験あるのかな?
    ってぐらいリアルでした。
    内容ほとんどノンフィクションだと思って読みました。

ネタバレ レビューを表示する

最初はパンツ売りや食事だけだったのが、だんだんエスカレートして犯罪に手を染めてしまう…人間やっぱり欲は抑えられないものなのかな。

最初は…

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵が可愛かったから…が読むきっかけにはなりました。
    こういった事は現実的であり、手軽に稼げてしまうから、止められなくなる…
    怖いですよね。
    一度ハマってしまうと金銭感覚も鈍くなってしまうからなのか余計に…。
    考えさせられる漫画でした。

by 匿名希望

現在アラサーのものですが、当時高校生の頃、ももち麗子先生の作品にハマっていたのを思い出して読んでみました。
    当時はガングロが流行ったのもありますが、言葉が汚いですね(^^;;
    今の高校生はこんなことないと思うけど、こわい世の中を知るには勉強になって、とてもいい漫画です。

by 匿名希望

なんかかわいそうな気もするけど自業自得なようなきもする。
    しゅじんこうの家はバイトもさせてくれないのかな?

by 匿名希望

5話まで読みました。
    昔の話のようですが、これはみんな読んだ方がいいと思います。
    今はみんなアプリで知り合った人とすぐに会ったりパパ活してる人もいますが、やっぱり危ないと思います。

久しぶりに

ネタバレ レビューを表示する

昔流行ったシリーズ久しぶりに読みました。ガラケーなつかしいです。最初はうまくいっていて歯止めが利かなくなりどんどんエスカレートしていってしまったり、仲間割れしてしまったりすごくリアルです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー