みんなのレビューと感想「であい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
子供にも読ませるべきですね
ももち麗子さんの作品は高校時代によく読みました。あの頃はこんなことあるわけないと読みましたが、今思うと運が良かっただけかもと思うことも多くあり、いつか子供が大きくなったら読ませたいと思いました。
by カワウソ母ちゃん- 0
無料配信分がたくさんあったので暇つぶしの軽い気持ちで読んだら、なかなかエグい内容で気持ちが沈んでしまいました。
可愛い絵柄で明るいタッチで描かれているのに内容は闇が深いです。
特にブラックピースが誕生したあたりから。
バカだなぁと思いますが、実際にはこんな高校生がたくさんいるのかも…。
無料分の最後が酷い展開になってますので、気分が悪い反面先が気になってます。by 匿名希望- 0
怖い世界の内容だけど、現代社会の問題を描いていてすごいストーリーだと思いました。平和な世界にならないかな。
怖いこと
やってるなぁーと思いました。若いから勢いでできるのか…
こーいう生活してる子達ほんとにいるのかもしれないと思うと、ほんとにゾッとします。by 匿名希望- 0
学生の時に読んだなぁって思ってたら止まらなくなっちゃいました(^^;;
やっぱり少女マンガ好きです。by 匿名希望- 0
タイトルに惑わされて
無料試し読みにあったので読みました。タイトルに惑わされた感じです。女子高生の出会いでも違う出会いで実際にある話しに近いのかなぁと勝手に思ってしまいました。
ん~
こちらの作家さんは社会問題の漫画をよく描かれているのですごいなぁーとは思っていました。絵も可愛いし。
だからこそもっと普通のかわいらしいお話をたくさんかいてほしいです。by 匿名希望- 0
ぞっとした。今の時代より古いからこれはもう起こらないわけじゃない。パパ活も流行始めてるし、これはたしかに問題提起作。
by 輝日の雲雀- 0
無料分しか読んでいませんが、内容が生理的に無理でした…
どうか主人公が痛い間に合わなかったことを願います。by 匿名希望- 0
ももちさんのシリーズは大体よんでいます。こどもだからこそ、恐ろしいことに気がつかないで暴走してしまう。とかいではこういうことあるかもしれませんね。