みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

中華一番!

アニメ見てました。
    声優が田中真弓さんとゆきのさつきさんだったのは驚きましたが。
    まさか原作があったなんて。
    懐かしいので読んでみます。

真摯に食を楽しむ姿が好き

敵もいつの間にか味方につけてしまう。一緒懸命やっている姿が小さくても男だな。応援したくなるほど。厳しい条件ほど熱く燃える、試行錯誤の修行。成功して欲しいです。

すごく懐かしい~!!
    こどもの頃にテレビでアニメが放送されていたのを見ていました。
    その後に、友達に漫画を借りて読んでいました。
    出てくる料理が美味しそうだな~っと思いながら読んでいました。

おもしろい!

もともと好きな漫画で読み返したくて購入しました。しっかり内容があり、登場する料理もすごく美味しそうで食べてみたくなります。

食えば分かる!

最高に面白いです。
    何度も何度も読み返しました!
    主人公はもちろん回りのキャラクターも個性があって料理を引き立ててくれます。中華料理が食べたくなる漫画です!

無料だったので読みましたが昔、テレビ?アニメであったのを思い出しめっちゃ見てしまいました!かなり面白いです!

老若男女とにかく絵がうまいです。表情も豊かで読んでいて楽しい。料理もダイナミックで美味しそう。真中華一番の方も読みたいです。

日本の食材

中華料理に、日本の食材を使用するシーンが出て来たのは、面白いと思った。

人を食で幸せにする、という明快な王道展開に、心が打たれた。

料理を通して、主人公が山あり谷ありで、成長していく話なので、少年が悪戦苦闘して、少しずつ成長していく、長編漫画が好きな方にオススメしたい作品。