みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

名作
実写の上野樹里と玉木宏もそうとう良いがやっぱりとてつもないのだめの変態っぷりは漫画が一番。ただ音が無いから実写と合わせて読むのがおすすめ
テレビで見た時からスキ!
のだめって嫌いと思う人も居るけど、私は、天然のだめがスキ、不潔だけどね!千秋がのだめに影響を受けて、潔癖症な人間がだらしなくなってみたり、普通の感情を持ち始めたり、困ってる人をほっとけなかったり、優しいんだよね!!
夢を叶えることから、夢で生きていくことの辛さ覚悟まで向き合って考えることのできる作品です。夢がある人には刺さりまくるのではないでしょうか。ギャグや楽しいお話がほぼなので楽しく読めて嬉しいです。大好きです。
大人買いしてしまいそう…
無料だったので懐かしさで読み始めたらやっぱりおもしろい!!手が止まらず全て一気に購入してしまいたい 笑
千秋先輩ものだめも最高です♡by 匿名希望-
やっぱりおもしろい!
昔見たドラマを思いだし、購入。
千秋とのだめの掛け合いが、面白い!
冷たいようで、優しい千秋が素敵です🖤by 匿名希望-
何度読んでも良い
ドラマきっかけで漫画も読み始めました。
ドラマだと音楽があり演奏シーンに引き込まれるのは当然ですが、
漫画でもしっかりと音も無く引き込みます。by 匿名希望-
本で読みましたが
当時、媒体は本で読みましたが、とても面白く、楽しく、魅力的で愛されキャラの多いお話でした。とても懐かしくなりました。
千秋センパイかっこいい!
何度読んでも惚れ惚れします。
二ノ宮センセイの本は何を読んでも面白いです。by 匿名希望-
のだめにどっぷり
10年くらい前にのだめちゃんの魅力にどっぷりハマってしまい、久々に読み返してます。
千秋くんみたいにグイグイ高みに引っ張りあげてくれる彼氏、素敵♡
だけど自分の彼氏だと疲れるかも〜笑by 匿名希望-
いい
二ノ宮先生の作品て独特なテーマだなと思うんだけど(農家だったり宝石だったり)、のだめは本当に力を入れたんだなとわかるほど繊細で感動する作品だった。超エリート男子と田舎女子のラブコメはサイコーだね。