みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

二宮さんが大好きです
最初 この作画に馴染めなくて 世間で流行ってた頃 全く読んでませんでした。でも実際読み始めたら千秋とのだめの 芸術家?ならではの絡みや、その仲間ティンパニーとか もう切ない葛藤と 大爆笑の連続に打ちのめされた一品です。
大好きなマンガの一つです。ドラマでも更に良かった。千秋先輩のオレ様な感じがたまりません。天然だけど、天才的なピアノの才能の持ち主ののだめちゃん、大好き💕
音楽と青春
久しぶりに読み返しました。なんとなく覚えてるのに声を出して笑ってしまいます!のだめと千秋先輩のコンビ、良いですね。若くて才能もあり、おもしろい!最強です。
さすがの面白さ
絵から音は聴こえないのに音楽が聴こえる。
奏でる人々の悲喜こもごもが、コメディタッチなのに、時に胸に刺さる。by 匿名希望-
大好き
単行本でも全巻揃えました。
当初クラシックに全く興味は無かったのですが、読んでからCDで出てくる曲を聴くようになりました。
千秋先輩かっこよか〜!by 匿名希望-
のだめのキャラ憎めない。
自由奔放なのだめが羨ましい。
千秋に憧れまっしぐらな姿がかわいいです。人として時に大丈夫かなと思わせる行動があり得ないからおもしろい。ただピアノを弾かせれば絶品なのに不思議ちゃんであるのだめに呆れながらも、惹かれている千秋にツッコミを入れたくなります。
ドラマは大好きで見てました。漫画でも変わらず面白く読んでいます。by 匿名希望-
音楽をかじっている人なら読むべし!
音楽をやっていなくたって楽しめる音楽漫画!
音楽の専門的な雰囲気ももちろんだが、独特の笑いがなんとも言えない(笑)by ことりんママ-
何度読んでも面白いです。
内容がやや現在に則さない部分も出てきましたが、まだ読んだことがない人にもぜひ読んで欲しい!音楽の知識がなくても楽しめます。by 匿名希望-
懐かしい!ドラマで観て大好きな作品でした。テレビと違って音が聞けないのが惜しいけど、漫画も面白いです!読んだことなかったので、読破します。無料分も多く嬉しい♪
天才千秋と天然のだめの成長物語。この作品がきっかけでクラシック音楽を聴いてみようと思いました。本当に音楽が聞こえてくるかのような臨場感とおとぼけな2人のやりとりがたまらないです!