みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

ドラマが大好きでした。原作の絵はあまり好みじゃないけど、やっぱりストーリーは面白い!千秋さま、かっこ良すぎます。
コミカルなクラシック漫画
堅苦しく感じるクラシックを、とてもコミカルに、そして身近に感じさせてくれるお話です。
のだめと千秋の関係も、互いにないものを補いあっていてとても羨ましい!by 匿名希望-
クラシックが苦手な人にも◎
毎日無料連載中?!だそうで・・・びっくりです。これ、ただの音楽漫画ではないです。ドラマ化もされて沢山の人に知られる作品になりましたが、何年経っても色褪せない名作だと思います。音楽好きな人はもちろんですが、クラシックが苦手な人にも・・・というか、苦手な人にこそ読んで欲しいかも。その位オススメで大好きな作品です。
変わった世界の住人たち
憧れていた世界
届かなかった世界。
才能のある人たち、
めちゃくちゃ共感できて面白い。
そのくせ、とても身近な世界学生たちの日常で、楽しい。
神様から愛された人たち。
もらったプレゼントは、1人だけのものby ぽたこ-
キャラクターが濃い!
現実の音大に、ここまで濃い人はいないけど(笑)、とても面白い漫画です。クラシックを知らない人でも、楽しく読めると思いますし、実際の曲を聴きながら読むと、作者さんの描写の凄さが分かりますよ!
安定の面白さ。
アニメもドラマもコミックも安定の面白さです。
定期的に読みたくなります。
はちゃめちゃなのだめちゃんが可愛いです。
千秋先輩とのやりとりも、面白くて最高です。by 匿名希望-
天才ピアニストの作り方
自由奔放で、たまにイラっと来るほど規格外の女の子、千秋先輩のこと以外は打算がない無垢でピュア、言い方変えればおバカさんにさえ見える『のだめ』ちゃんの、熱き音楽生活、ワクワクする成長を、どうぞご堪能ください❤️
by ねこむう-
テンポが良くて面白い!ドラマも面白かったが、マンガはやはり面白い!千秋さま、本当にカッコいいです!最後も素敵でした
さすが
絵は好きな方ではないですが(笑)内容が面白くて気楽に笑いながら読んじゃいます。
さすがドラマ化された漫画だな〜はずれないな〜と思いました。by 匿名希望-
大好きな漫画です!
私も音大出身ですが、かなり音大にまつわるものやことがリアルに描かれているし、笑えます。個性的な人多かったし。千秋様~どんどんのだめに対して男を出していき、夢中になりますね。by 匿名希望-