みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

名作です♪
大好きな作品です♪のだめみたいな女の子、実際に友達なら個性強くて困るかもだけど、芸術家ってこんな感じ?と思いました。時々吹き出して笑うところもあり♪ドラマよりも、やっぱり原作が面白いと思います♪
最高です!
会社の男性の同僚から貸してもらってハマったこの作品。いつも手元に置いてたまに読みたくなる。千秋とのだめの関係性がすごく好きです。
by ハニカム-
ドラマで見てました。漫画では初めて読みましたが、ドラマとはまた少し違った感じで楽しめます。大好きな作家さんです。
のだめ
のだめサイコーです。
千秋先輩はカッコいい。
登場人物みんなクセがあり楽しい作品です。
これを読んでクラッシックの音楽に興味を持ちました。by あまきし-
クールな千秋先輩が、のだめに振り回されながらも次第に惹かれていくのにキュンとします!留学してからの周りのキャラクターも更に濃くて笑えます!
最高です!
漫画を読んでいないままドラマを見ていました。漫画が(当たり前のことですが)こんなに面白かったとは!
のだめワールドを満喫しています✨by 匿名希望-
千秋様〜ステキ
千秋様の俺様的なトコ好きです(笑)
イケメンで、頭良くて、語学堪能、音楽の才能もある、超ハイスペックじゃないですか〜^_^
千秋様もさることながら、話の内容がいいですね。音楽に対する情熱というか、一生懸命さが伝わってきます。by Yasssan-
懐かしい!のだめちゃん、千秋先輩のピュアさがたまらなくドキドキ。フォーリンラブです。オペラ編買います!
懐かしい
昔どハマりしてました〜!!
久しぶりに見てもやっぱり面白い!
始めから読み返すとのだめが何故千秋先輩と結ばれたのか不思議に思うが、それも物語を読む上での楽しみだと思います。by 匿名希望-
マジメナコメディ
専門性もあり、キャラクター高性能もばっちり、絵も均整がとれていて、物語りにもクラシックにもはまります。