みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

やっぱ面白い‼
昔読んで途中になったままドラマ化。久しぶりに千秋サマのオレ様ぶりを楽しめました。のだめちゃん最高!ピアノの楽しさを思い出させてくれると同時に爆笑させてくれる不思議な漫画ですよね。
ドラマ見ていたので楽しく読めました。
千秋さまは、
やっぱりマンガでもかっこ良かったです(*^^*)by 2451-
好きです
ドラマからはまって、マンガにたどり着きました。
自分自身も長らく音楽業界にいますが、読んでても違和感を感じず、でも音楽ばっかではなく、楽しませてくれ、ほのぼのと読むことがデキマス!!by 匿名希望-
ドラマから
はじめは、上野樹里の声が聞こえてきましたが徐々に漫画に集中しました。
峰君の家庭など、細かい伏線は拾えなかったと思いますが、変人だらけの音大から世界に羽ばたき、抱える問題も音楽家らしくなるところが好きでした。by あかな55-
懐かしい
久しぶりに読んでも相変わらず面白い。
のだめと千秋のやりとりがクスッと笑ってしまう面白さ。
天才の苦悩もわかるby 匿名希望-
のだめちゃん、可愛いです。
音楽の話はマニアックで面白いです。
、、が、あまりに自由すぎるのだめちゃん、可愛いけど共感できず。
途中でやめちゃいました。by 匿名希望-
ドラマで見て知りました
昔ドラマで見たので、一度漫画も読んでみたいと思っていました。のだめちゃんが可愛くてとても楽しく読ませてもらってます。
名作
のだめカンタービレ、二ノ宮知子の傑作ですね。ただ、コマ割りがうまくいかなかったのか不自然で読みにくいのが残念ですね。
まあまあ
絵があんまり好きじゃないのと、テンションがイマイチつかめなくて苦手ですが、楽器してたので、音楽の部分だけつまみ食いしました。
ドラマを観ていました。恵の奇想天外な行動にいつも笑わせてもらいました。ピアノの才能があることがとても羨ましい‼️