みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

のだめ最高
ドラマから漫画に興味を持ちました。
のだめの独特なキャラが笑いを誘います。
有能な音楽家というのは、みんな無邪気で奔放な性格の方が多いのかな?と思いました。千秋先輩の成長、のだめの成長をじっくり読んでいたくなる作品です。by 匿名希望-
クラシックが聴こえてくる
完璧に見える千秋先輩も致命的な欠陥があったり、落ちこぼれののだめに実は千秋先輩を上回る才能があったり、他の登場人物も癖のあるキャラ勢揃いで、ホントに楽しい漫画です。
罵り合ったり、認め合ったり、全体的に読んでても嫌な気持ちにならない。
自分は音楽に疎いですが、読んで頭の中にクラシックが流れました。by アオアオア-
大好きでコミックス持ってます。
音大生のお話でクラシックメインです。
コメディなのでクラシックに興味がない・よくわからないという人でも面白いと思います。
のだめと千秋先輩の掛け合いが絶妙な面白さで、周りのキャラも個性の塊。特に真澄ちゃんが好きです。
ドラマも再現度が高くて面白かったなぁ。by 匿名希望-
読まず嫌いだったけど
上野樹里がふざけた格好して大袈裟な演技して…なんだか自分とは無縁の漫画だと思ってきました。
いわゆる、読まず嫌い。
たまたま無料で読み進めてみたら…
あら、面白いじゃない♡by 匿名希望-
とにかく面白い!めちゃくちゃな主人公だがピアノの腕は天才的で、千秋先輩大好き。なかなか変なアプローチだが、千秋先輩もどんどんのだめの魅力に惹かれていきます。
個性的なキャラクター達を千秋先輩がまとめてる様で、千秋先輩が1番変なのかもしれない。by 匿名希望-
大好き
ハマったなあ。連載当時、こんな少女漫画かつて読んだ事ないと衝撃を受けましたね。ギャグセンスも素晴らしい。音楽苦手だったのに、音楽やりたくなりましたね。
おーこれがーー
ユーメーなのだめを読んだ事なかった。やっぱ、売れたのって面白いのね。次次読んじゃう。作者は売れない頃のしか知らなかったんだけど、上手くなったなーー。頑張ったね。
本当大好き!
ドラマも映画も漫画もずーっと大好き!のだめみて、クラシックにちょっと興味持つようになりました!
漫画もドラマも映画も全部世界観が変わらないのがスゴイ!by 匿名希望-
いまでも不動の一位!
初めて読んでからずーっと私の中では音楽ものの漫画の第一位です。のだめと千秋先輩、仲間たちのキャラクターが作り込まれていて笑えるギャグ満載!本当に読んでつな楽しい漫画です
懐かしくて楽しい
のだめカンタービレのドラマが大好きで、再放送も何度と見ました。それが原作の漫画をめちゃコミで見つけてから、懐かしくて毎日少しずつ読んでいます。毎日の楽しみです。